Перейти к содержимому
tessa

Второе жилье, расценки на оплату

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

У меня есть квартира в собственности, где я прописана и кусок (1/4 часть) от квартиры родителей. Раньше я оплачивала по повышенному тарифу только кусок от той квартиры. А сейчас мне начисляют по повышенной ставке всю имеющуюся у меня площадь вне зависимости прописана я на ней или нет. Насколько это законно?

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот смотрите есть такой Закон г. Москвы от 11 марта 1998 года № 6 «Основы жилищной политики г. Москвы» п.2 ст.19 установлены нормы общей площади для г. Москвы и говориться, что «граждане, обладающие самостоятельным правом пользования одним или несколькими жилыми помещениями, совокупный размер которых превышает 40 квадратных метров общей площади для одиноко проживающих граждан, 56 квадратных метров (для семей, состоящих из двух человек) и 25 квадратных метров на каждого члена семьи (для семей, состоящих из трех и более человек), оплачивают услуги отопления и услуги по содержанию и ремонту общего имущества дома, соответствующие данному превышению, в полном размере, если иное не предусмотрено федеральным законодательством».

Это как бы не повышенная квартплата, а оплата по реальной стоимости коммунальных услуг, так как государство оплачивает часть коммуналки только при наличии одного жилья.

НО! Вот что еще есть по этому вопросу:

На днях судебная коллегия по гражданским делам суда Чукотского автономного округа оставила в силе решение Анадырского городского суда.

Установлено, прокурор города Анадыря обратился в суд с заявлением о признании незаконным в части постановления Главы городского округа « О плате за жилое помещение и коммунальные услуги для населения в городе Анадыре на 2008 год», которым установлены тарифы по оплате за наем, содержание, ремонт жилого помещения и тарифы на коммунальные услуги.

В обоснование заявления прокурор указал, что приложениями к постановлению главы городского округа незаконно установлены повышенные тарифы за содержание и ремонт жилых помещений и тарифы на коммунальные услуги( отопление) для граждан, имеющих более одного жилого помещения за исключением жилого помещения, в котором они зарегистрированы на территории города в пределах 100% экономически обоснованного тарифа.

По мнению прокурора, данные положения не соответствуют требованиям ст. 156, 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, которые не связывают определение размера платы за коммунальные услуги с наличием у гражданина второго, третьего и т.д. жилого помещения.

Определением судебной коллегии по гражданским делам постановление Главы городского округа признано недействующим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ!

Мне так и расчитывали до этого месяца кварплату, т.е 40м площади, в квартире где я прописана я оплачивала по обычному тарифу, а все что сверх по повышенному. А теперь мне считают абсолютно всю плащадь по повышенному тарифу - т.е всю мою квартиру и кусок родительской. Ссылаются на постановление правительства 1112ПП от 2008г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×