Перейти к содержимому
Irinkka

повышение зарплаты

Рекомендованные сообщения

Скажите, пожалуйста, если с периодичностью 2раза в год работодатель увеличивает нагрузку на работе (я рядовой менеджер по продажам и, в частности, мне постоянно подкидывают новые темы для продвижения. Я их продвигаю, т.е. провожу маркетинг, заключаю договоры, осуществляю продажи). Сейчас я одна занимаюсь пятью разными направлениями и начала шестое! (остальные коллеги ведут по одному). Нет никаких эмоциональных и физических сил. Заказчиков - море.

Я, конечно, понимаю, что работодателю проще скинуть тему на имеющегося сотрудника с фиксированным окладом, чем искать нового человека и платить ему (больше получается). Я не хочу шесть окладов, просто какое-то увеличение.

На что сослаться, чтобы увеличили оклад?

Я, кстати, даже на социальных порталах не сижу!:( и не обедаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На что сослаться, чтобы увеличили оклад?

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договоромС письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договоромПри совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.

Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×