Перейти к публикации
нетто

Окончание исполнительного производства по алиментам

Рекомендованные сообщения

Коллеги, прокомментируйте, пожалуйста приведённое высказывание: С истечением срока действия соглашения, установленные им обязательства прекращаются. Вместе с тем, исполнительное производство оканчивается фактическим исполнением исполнительного документа. То есть, если срок действия соглашения истёк, но осталась задолженность по алиментам, то исполнительное производство не может быть окончено, пока остатки задолженности не будут погашены.

Верно ли сказанное??? Речь идёт о случаях, когда соглашение об уплате алиментов предъявлено к исполнению, его (соглашения) срок истёк, а долг остался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если комментировать не соглашение, а исполнительный документ. Исполлист о взыскании 1/4 до достижения ребенком 18 лет. Возраст достигнут, а долг по алиментам остался. Слышал о рекомендации - производство о взыскании периодических платежей прекращается, взыскателю выдается постановление о расчете долга с предложением о взыскании в судебном порядке долга по алиментам. Аргументы - исполлист выдан до достижения ребенком совершеннолетия, дальнейшее взыскание (при наличии акта о невозможности) непозволительно,но просто оканчиваться производство при наличии долга не должно. Т.е. взыскивается сумма долга, но уже не как периодические платежи, а фиксированная сумма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×