Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам родительских прав в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! лишение родительских прав восстановление родительских прав представление интересов в органах опеки оспаривание (установление) отцовства Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Robin

Решение суда бесполезно?

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста; заодно заранее извините за сумбур. На руках имеется решение суда: "РЕШИЛ: Определить место жительства несовершеннолетнего ФИО, ХХХХ года рождения, по месту жительства матери - ФИО.

Взыскивать ежемесячно с ФИО (отца) ХХХХ года рождения...(с).

Ребёнок проживает с отцом, который с марта препятствует общению ребёнка с матерью (Кристина Орбакайте отдыхает). Родственники отца в открытую смеются - не получите ни ребёнка, ни алиментов.

В службе приставов выдают отказ (с кучей статей) - мол, вы просили определить место жительства ребёнка - вам его определили, а о том, чтобы отобрать ребёнка у отца и передать матери - ни слова. Так что помочь не можем.

Сама же судья сказала, что нам придётся начинать всё по новому, конкретно прописывать чуть ли не каждую запятую... А у нас уже другие версии - у наших оппонентов очень влиятельный родственник (правда, ныне покойный, но "мафия бессмертна", как известно). Уж не здесь ли собака зарыта? Другие знакомые удивились: "Да там же надо взятки давать на каждом шагу, без этого никто задницу от стула не оторвёт. Вы что, не знали? Наивные..."

Получается, что решение суда в нашу пользу у нас есть, только его можно засунуть:censored: , извините... Неужели вправду всё начинать сначала? Я в шоке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая!

Решение суда судебные приставы были обязаны исполнить!:shocking:

Надо внимательно изучить решение суда, а так же отказ ФССП.

Отказ ФССП, возможно обжаловать в судебном порядке либо через прокуратуру. :cowboy:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быков Сергей, Спасибо.

А Вы (или кто-либо из форумчан) не могли бы "внимательно изучить" решение суда и отказ?:deal: (могу выслать в личку или на мыло).

Мы, конечно, и сами не будем без дела сидеть, но подстраховаться тоже не помешает. Я, конечно, понимаю, что это платная услуга, но вера в людскую доброту ещё не иссякла:adore:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Решение суда судебные приставы были обязаны исполнить!

На усмотрение пристава! Мог и обратиться в суд за разъяснениями, а мог бы (смог) отказать в исполнении, т.к. в исполнительном листе не указано: "...обязать такого-то сделать то-то...". Обычно, предпочитают второе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ребенка взаперти держат? У вас решение суда, что местожительство ребенка определено с Вами, претензий к Вам если Вы самостоятельно увезете ребенка, думаю, никто не предъявит. Если дело будут пересматривать, то скорее всего, что следующее решение будет не в Вашу пользу. Ведь можно прийти с решением суда в д/с, школу или куда-нибудь ещё никого не предупреждая, вызвать милицию, если сотрудники учреждений попытаются Вам помешать забрать ребенка, забрать ребенка и дело готово. Или я не права?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А ребенка взаперти держат?

Знаете, это тот самый случай, когда говорят "дуракам закон не писан". Ребенок на улице находится или на руках у папы, или в его автомобиле. При нашем появлении - бегство. В детский сад он его перестал водить, чтобы не "выкрала" родная мама. Любая наша попытка силой забрать ребёнка будет означать драку, причём беспощадную, либо он убъёт кого-то из нас, либо мы его (я вполне серьёзно, ибо у папы конкретные проблемы с головой, и плюс к этому влиятельные родственники, которые его защищают).

А связываться с нашей милицией - я вас умоляю, мы имели щастье столкнуться с ней ещё раньше, чем с нашей системой правосудия - неизвестно, кем ты окажешься - пострадавшим или обвиняемым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё вопрос к юристам: имеем ли мы право в данной ситуации пойти в милицию и написать заявление о похищении ребёнка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
заявление о похищении ребёнка

В юриспруденции нет понятия "похищение своего ребёнка", есть кинднеппинг - похищение чужого. Милиция, даже если и примет такое заявление, ответ будет соответствующий, примерно: "...гражданско-правовые отношения (семейный спор) разрешаются в суде.... Вам остаётся или "добивать" приставов, либо опять в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×