Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
VESPA

Учёт у физиатра + Нарушение военкомата

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Уважаемые юристы, прошу вас ответить на пару моих вопросов, которые меня очень сильно интересуют:

1) При первоначальной постановке на воинский учёт, мне поставили категорию годности "В" по двум статьям, 66 и 68 (Плоскостопие и Сколиоз). Теперь при прохождении медицинской комиссии уже непосредственно в армию, получил личное дело, где штрихом замазаны в 3-х местах моя категория годности. Я спросил у военкома и врача (Хирурга) почему они так поступили с документами, они ответили, что поставили категорию по ошибке и потому замазали. Я недолго думая, написал им письменно претензию, чтобы в письменном виде объяснили, кто, когда и по какой причине изменил мою категорию годности, да еще и не в установленном законом порядке. (На сколько я помню все изменения 1-заверяются печатью 2-зачеркиваются и никак не пишутся штрихом!) Пока на претензию не ответили, и я интересуюсь, если я подам в суд на военный комиссариат, за такое отношение к моему документу, смогу ли я высудить моральный ущерб, и вообще выиграть дело? Главная причина, по которой я хочу судиться никак не деньги, а просто тянуть время, а деньги уже так в дополнение, они не особенно важны, главное от армии потянуть время.

2) Могут ли меня забрать в армию, если я состою на учёте у физиатра? (около 2-х лет назад был контакт с туберкулезно больным человеком в семье) С Учёта снимут только через 3 года. Анализ на туберкулез сдал 2 недели назад, будет готов только через 2-3 месяца результат.

Заранее благодарю всех вас за ответы, надеюсь, они помогут мне! Спасибо! С Уважением Дмитрий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Деньги вы вряд ли какие либо отсудите. в вашем случае вам сначала нужно подать заявление в прокуратуру , для проведения прокурорской проверки.

2. По диагнозам советую проконсультироваться на нашем мед. форуме http://gvka.ru/forum/index.php?showforum=4 , у вас на данный момент какая ст. сколиоза и плоскостопия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколиоз сейчас 1 ст, и по ней мне ставили в 2005 году, что я ограничено годен, и плоскостопие 2 ст, про артроз ничего не написано. Тоже стояла категория "В". Но по плоскостопию и сколиозу понятно заберут! А вот если я на учете у физиатра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я уже сказал по данным вопросам лучше консультироваться на нашем мед. форуме, ссылка в моем предыдущем сообщении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×