Перейти к содержимому

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вопрос такого рода: Можно ли сменить СК в случае если машина бралась в кредит, и банк "навязал" СК, причем договор страхования на ТРИ года!!!!!!!? Случилось ДТП, а СК не платит более 6 месяцев, т.е. не хочется попав вдруг опять в ДТП, столкнуться с этой же ситуацией. Если можно поменять сК, то какова эта процедура? Вообщем каков порядок действий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас так было. Мы не стали оплачивать следующий год в СК, где был многолетний договор страхования, а купили полис КАСКО в другой СК, но тоже работающей с данным банком, отвезли в банк копию полиса и все. Банку в принципе главное чтобы ТС было застраховано.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только сегодня прочитал

КАСКО кредитного автомобиля

Страхование Каско часто является необходимым при покупке автомобиля в кредит. В этот момент порой можно столкнуться с произволом некоторых банков, предлагающих автокредитование. Когда решается судьба кредита, клиент банка вынужден соглашаться с рекомендациями банка и приобретать страховку у тех страховых компаний, которые предложены самим банком. Условия и стоимость кредитного КАСКО в такой ситуации часто оказываются очень невыгодны для клиента.

Такое страхование обусловлено не только желанием банка обезопасить свои вложения, но и нередко желанием получить дополнительную комиссионную прибыль. Фактически, не Вы страхуетесь, а банк за Ваш счёт. Однако, не все заёмщики знают, что после первого года кредитования, когда требуется продливать договор страхования кредитного автомобиля, клиент имеет законное право застраховаться у другой компании, например, более бюджетной, а также снизить страховую сумму (стоимость автомобиля указанную в договоре страхования), т.к. часть суммы уже выплачена банку в течении прошедшего года, и рыночная стоимость годовалого автомобиля существенно отличается от цены нового авто. Конечно же, работники банка будут сопротивляться этому, как правило, ссылаясь на некий пункт договора, кстати вполне реальный, где говорится что только рекомендованные страховые компании допускаются к работе с банком. Но данные пункты носят лишь рекомендательный характер, т.к. иначе будут противоречить антимонопольному законодательству. Так что Вы можете спокойно оформить КАСКО кредитного автомобиля по рыночной стоимости второго года эксплуатации и выбрать любого страховщика. У банка нет реальных рычагов воздействия на клиента в данной ситуации, т.к. кредит уже выдан, а штрафовать вас просто нет юридических возможностей. Поэтому смело экономьте.

Взято с сайта “Страховая культура” beinsureточкару

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полис КАСКО с 24.09.2008г. по 23.09.2009г.(1 период). с 24.09.2009г. по 23.09.2010г.(2 период) с 24.09.2010г. по 23.09.2011г. (3 период страхования) Страховая премия 13797руб. за каждый период. Получается, что первый год страхования уже прошел! Можно ли в настоящий момент заключить договор страхования с другой СК? Или теперь ждать когда истечет еще один год? А если оплачены все три года, вернет ли СК страховые премии за неиспользованный период страхования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×