Гость Freezy Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2009 Добрый вечер коллеги. Собираюсь поменять юр адрес, ибо договор аренды истекает в скором времени. На примете есть ТСЖ, в котором есть не жилое помещение, однако у ТСЖ нет свидетельства о собственности, тк это помещение принадледит каждому члену товрищества. Вопрос в следующем - могу ли я оформить с этим ТСЖ договор аренды и соответственно перегестрировать фирму по этому адресу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valentin-Sapiens 483 Жалоба Опубликовано: 26 октября, 2009 Вопрос в следующем - могу ли я оформить с этим ТСЖ договор аренды Статья 608 ГК. Арендодатель Право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду. ТСЖ должно быть управомочено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Freezy Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2009 Т.е. если я правильно понял, все же нужна бумажка, подтверждающая право собственности. Просто общались напрямую с председателем ТСЖ, он не против предоставить юр адрес, но сам не знает может или нет по закону сделать это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах