Перейти к содержимому
Львеннок

Документы для оформления субсидии.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Пишу по просьбе подруги.Ситуация такова-подруга разведена с мужем,есть общий ребенок(по взаимному согласию (документально этого не зафиксировано) проживает с отцом,прописан у матери.).На алименты подруга не подавала.Муж бывший прописан в другом месте.

На данный момент ей отказываются оформить субсидию на оплату ком.услуг на квартиру мотивируя это тем,что нет справки от отца (либо о з/п,либо об алиментах).Отец ребенка на данный момент официально нигде не работает,на учете в центре занятости не стоит.

вопросы:насколько это законно?и какой документ нужно предоставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это незаконно, семье должна быть предоставлена субсидия, но при расчете размера среднедушевого дохода семьи бывший муж не будет учитываться.

Субсидия назначается на всех членов семьи, представивших сведения о доходах в течение расчетного периода.

Государственная помощь гарантирована тем гражданам, которые в силу ряда объективных причин не могут реализовать свои конституционные права, к которым наряду с другими относится право на свободный труд и свободное распоряжение своими способностями к труду и выбор рода деятельности и профессии ( ч.1 ст.37 Конституции РФ). Таким образом, лица, не имеющие объективных препятствий к реализации своего права на свободный труд, свободное распоряжение своими способностями к труду и выбор рода деятельности и профессии, не изъявляющие желание работать и не подпадающие под действие нормативных правовых актов, устанавливающих условия предоставления различного вида государственной помощи, не имеют право на субсидии, при этом право на получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг сохраняется за остальными членами семей, в состав которых входят такие граждане.

Законодательством (Постановлением Правительства № 761) предусмотрено, что для получения субсидий, необходимо предоставление документов, подтверждающих доходы заявителя и всех членов семьи. Из чего можно сделать логический вывод о том, что именно на указанных граждан, представивших соответствующие документы, и должна предоставляться субсидия.

Таким образом, каждый член семьи должен представить сведения о полученном им доходе. Если же такого дохода нет, то и среднедушевой доход должен определяться без учета этого члена семьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот лично у меня сложилось такое впечатление что для оформления субсидии с подруги требуют НЕЧТО,что могло бы доказать,что она не обманула наше бедное государство и не получает никаких ден.средств от бывшего мужа(т.е. не имеет никаких доходов с него) :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вопросы:насколько это законно?и какой документ нужно предоставить?

Это незаконно, семье должна быть предоставлена субсидия, но при расчете размера среднедушевого дохода семьи бывший муж не будет учитываться

Доходы бывшего мужа учитываться не будут, но будут учитываться алименты на ребенка. Может именно эту справку и просят в отделе жилищных субсидий? Если алименты не получаются, то нужна справка от судебных приставов о том, что алименты взыскать нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу уточнить, что это из за того, что ребенок прописан, а значит для субсидии проживает в квартире. Еще хочу уточнить, что если бы она быа прописана одна то ситуация выглядела бы иначе. Поясню. Есть нормативы предоставления субсидий на оплату коммунальных услуг. Представьте, что 1 человек проживает в 4-ех комнатной квартире площадью 100 кв. метров, кумуналка за такую квартиру сами понимаете не маленькая, государство не готово субсидировать всю площадь, поэтому устаовлено, что для одиноко проживающих субсидируют только 33 кв. метра (для пенсионеров 42 метра). Это для одиноко проживающих. Во-вторых, если Вы живете одна, от доходы только Ваши считают, если несколько до доходы всех членов семьи. Но и делят доходы на всех проживающих членов семьи. Т.к. вы с ребенком прописаны, то для определения дохода на одного человека Вашм доходы+алименты+пособия на ребенка (если получаете) разделят на 2 и получится доход на одного человека. А от этого зависит размер субсидии.

Опять же поясню, если доходы на одного человека меньше прожиточного минимума то субсидию дают полностью 100% (с учетом нормы метража), а если доходы больше прожиточного минимума, то субсидию предоставлют в сумме превышаеющей 20% от дохода.

Поясню на цифрах. В МО прожиточный минимум сейчас 6400 (может с "копейками", затрудняюсь точно сказать). Ваш доход 8500 (например). Вы проживаете одна. Т.е. доход больше прожиточного минимума. Расходы на коммуналку не могут превышать 20% от дохода, т.е. 1700 рублей, Вы платите 2000, т.е. 300 рублей будет компенсация. Проживаете при том же доходе с сыном, т.е. на одного человека доход 4250 (8500/2), меньше прожиточного минимума, т.е. Вам будут выдавать субсидию 2000 рублей. Разницу чувствуете?

Поэтому наши пенсионеры и не всегда рады повышению пенсии на 200-300 рублей, после повышения их пенсия превысит прожиточный минимум (а для пенсионеров он меньше). а субсидию из-за этого на 1500-2000 сократят. Это на самом деле так на практике и происходит очень часто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×