Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Dangel

158 статья УК

Рекомендуемые сообщения

Гость Dangel

Здравствуйте!прошу вашего совета,как людей,имеющих опыт в подобных вещах.

По моему заявлению возбужденно уголовное дело. Статья 158 ч.2. Вора нашли,им оказался 23-летний парень,ранее осужденный за кражу,около года назад вышел из тюрьмы.Следователь предлагает пойти на примирение, так как обвиняемый сам сознался,материальный ущерб готов,по возможности,выплатить до суда, преступление средней тяжести.Я на него злобы не держу,но не знаю,стоит ли оставлять это безнаказанно?Работал он явно не один,но в деле проходит как одиночка.

Сестра посоветовала пойти на мировую,но потребовать моральную компенсацию за восстановление документов(из-за происшествия у меня почти накрылся отдых).Возможно ли это?

Склоняюсь к примирению,но боюсь последсвий того,что у преступника останется ощущение что ему все "сошло с рук".Останется ли пометка об этом случае в его личном деле в случае примирения?Не хочется сажать молодого парня из-за того,что я на 2 минуты оставила сумку без присмотра,следователь о нем отзывается положительно.Могут ли ему по второй судимости дать срок условно?Чтобы это был как бы шанс исправиться.

Каков вообще опыт в подобных делах и с такими,дважды пойманными,людьми?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если осудят, то посадят. Примириться можете, сначала пусть пизнают вас потерпевшей и вы заявите гражданский иск. Потом можете требовать возмещени с него морального и материального вреда. Сумму сами определите.Отдаст вам ее, тогда и миритесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Dangel

Потерпевшей меня вроде признали, по крайней мере исковое заявление я уже написала. Указала там сумму имущества на момент покупки минус что-то вроде коэффициента поношенности (он оказался больше 60%). Это нормально?

Завтра приглашают в милицию, чтобы в присутствии следователя преступник отдал мне сумму. Дальше дело будет направленно в суд. Про моральный ущерб когда стоит упомянуть?

заранее спасибо за помощь =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просить можете, хоть миллион, другое дело, есть ли у него такие деньги, а вот в присутствии следователя необязательно, это его вообще не косается, ему главное бумажку от вас получить и сумму в бумажке этой тоже необязательно указывать.......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×