Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Agent Smitt

Оскорбление

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые юристы, помогите советом. Один человек на улице устно оскорбил нецензурными словами другого человека, угрожал убийством, физической расправой и поврежденим имущества. Диктофонной и видеозаписи нет. Есть только два свидететеля, которые слышали эти оскорбления. Можно ли обратится в мировой суд в порядке частного обвинения по статье 130 УК и привлечь виновника к уголовной ответственности? А что будет, если он приведет своих свидетелей, человек пять, которые будут врать в суде, что никто никого не оскорблял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Есть только два свидететеля, которые слышали эти оскорбления. Можно ли обратится в мировой суд в порядке частного обвинения по статье 130 УК

можно

и привлечь виновника к уголовной ответственности?

решает суд

А что будет, если он приведет своих свидетелей, человек пять, которые будут врать в суде, что никто никого не оскорблял.

решает суд

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и что может повлиять на его решение? когда одни люди говорят, что оскорблял, другие твердят не оскорблял и других доказательств нет. А презумпция невиновности пока действует, все сомнения в пользу обвиняемого. И что же тут делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и что может повлиять на его решение?

что угодно, показания потерпевшего/частного обвинителя и обвиняемого, но, как правило, при таком раскладе - шансы привлечь не велики. Обвиняемый обычно пишет встречку, дело кончается миром :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если первый (потерпевший) вел себя мирно, то основания написания встречного иска уменьшаются, только если выдумать речь покрасочнее... Но тут, если наш потерпевший, скажем так, интеллигентного вида умник в очках, утрированно, по которому понятно, что он при всем желании не смог бы этого сделать, то шансы на выигрыш увеличатся? И вообще, в нашей стране это реально? Придти к какому-нибудь позитивному решению в отношении потерпевшего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×