Перейти к содержимому
catyp

ск отказала в возмещении ущерба

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Как мне быть?СК отказывает возмещении ущерба мативируя это тем,что бампер и решотка которые мне разбил виновник ДТП уже были повреждены.:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

catyp, Вы полагаете, что предоставили юристам форума достаточно информации, чтобы они могли дать Вам полноценный ответ? :biggrin:

Начните по порядку.

О каком виде страхования (ОСАГО или КАСКО) идёт речь?

Каким образом наступил страховой случай?

Действительно ли у Вашего автомобиля были ранее повреждены бампер и решётка (какая, кстати)? Это произошло в период действия полиса страхования или до момента страхования?

Есть ли у Вас на руках письменный отказ страховщика?

Читали ли Вы Правила страхования, имеющиеся у Вас на руках? Хотя бы те пункты, на которые СК сослалась в своём отказе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения.Начну по порядку.Итак 20.09.09г.произошло дтп у меня и виновника только ОСАГО.На момент дтп у меня уже был повреждён бампер(небольшая трещина и царапина,решотка была целая).Вот выписка из справки гибдд о полученных механических повреждениях при дтп дословно(разбита решотка радиатора.Бампер на старых механических повреждеиях разрыв пластика с лкп со смещением)эксперт ск осмотрел и сказал,что бампер и решотка под замену.22.10.09г перечислили 127р.12к за решотку откуда такие цены.На мой вопрос почему так мало,ответ был такой это всё давно надо было менять.Но менято всё устраивало бампер и решотка были закреплены и не каких неудобств мне не достовляли.Вроде всё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что же. Доступно. Как вариант - провести независимую экспертизу у толкового эксперта и попытаться свое право защитить через суд.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сколько я понимаю нарушенны все правила оценки. На каком основании вообще страховщик ссылается на ранее иммеющиеся повреждения? Что значит менять надо было и так? Письменно предупреждайте, грозитесь принципу ради в суд затащить. Репутация дороже авось раскошелятся... Просто в этом году у страховщиков конкретный спад, вот и жмутся за каждую копейку....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем кто откликнулся,обязательно расскажу чем дело закончилось.И ещё маленький вопросик,есть какие-нибудь сроки на предъявление претензии к ск.?:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Исковой срок к СК - 3 года.

Независимая экспертиза считает по ценам среднего рынка, иногда они отличаются от тех цен, по которым Вы привыкли ремонтировать автомобиль.

До аварийные повреждения:

Если при осмотре специалист заметит повреждения не относящиеся к данному ДТП - будет отказ по ремонту или окраске.

До аварийные повреждения - повреждения узлов и агрегатов не относящиеся к последнему или данному ДТП.

(пример)

У вас поврежден бампер с правой стороны разбит в хлам (замена, окраска), но с левой стороны у вас царапины (не относящиеся к ДТП) - Вам выплатят деньги на замену, а красить не будут, т.к. покраска элемента должна была произойти, после получения царапин на левой стороне бампера (красят целиком весь элемент, а не замазывают маленькие царапины).

Статья 12. Определение размера страховой выплаты. ОСАГО

2.1. Размер подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего определяется:

б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до момента наступления страхового случая.

Если у вас уже были повреждения каких либо элементов Вам не будут платят деньги за точно такие же новые, даже если старые с дефектами Вас устраивали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Влад28

catyp, Доброго времени суток! Хотел поинтересоваться чем у Вас дело закончилось. У меня схожая ситуация, но все детали целые, на бампере были царапины и отслоившаяся краска в трех местах (размером с 5 рублевую монету) от предыдущего наезда на препятствие. Экспертиза независимая. Полисы потерпевшего и виновника в одной СК. Виновник ДТП выезжал с места парковки и левой задней стороной своей машины (от фонарей до стойки передней двери) можно сказать-стер краску на правом углу заднего бампера моей машины. Получилось пятно 15 сантиметров в диаметре. СК в выплате отказывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×