Перейти к содержимому
Мисюсь

Соседи шумят: играют на пианино и ПОЮТ!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Моя ситуация не нова:

Около 6ти лет назад муж купил квартиру в кооперативном доме. Всё прошедшее время в квартире ПОД нами соседка играет на пианино. Причём, как выяснилось, не просто для себя или для детей-она преподаёт сольфеджио. На дому! Частная предпринимательская деятельность без оформления ПБОЮЛ. Мало того - её ученики - не только дети, но и взрослые мужчины и женщины-ещё и поют! Правда, пением это трудно называть. извините. Они ж "распеваются", всякие там "ла-ла-ла", "ааа-а-аа-ааааааааа"... Да, поют только взрослые.

Наша квартира расположена относительно дома так, что детская находится как раз над "пианисткой" (2е другие комнаты не пригодны быть детскими - одна проходная, а другая - окном на шумное и вонючее шоссе).

Когда у нас родился 1й ребёнок и я и муж по очереди ходили к ней и просили мирно не играть хотя бы в период сна ребёнка. На какое-то время это сработало, потом она "забыла". Тогда её ученики ещё не пели.

Сейчас у нас второй ребёнок и пришлось мужу снова идти. Она явно не намерена была идти на мировую: "Я видела Вашего ребёнка, он уже вырос-бегает! И потом-это нерегулярно" (А что (так и надо было сказать) - ребёнок 3,5 лет уже не должен спать днём?!). Муж на это ответил: "Нашей дочери 7 месяцев. Показать принести?" "Не надо!" "Нам придётся обратиться в РУВД" - на что она совершенно спокойно ответила - "обращайтесь!"

Да, мы долго терпели. Однако дети мои днём под ЭТО уснуть не могут, или посыпаются, если это начинает происходить в процессе их сна. Мало того-у меня начинается мигрень, и я ничего не могу с собой поделать. Причём обычно если головная боль началась-то это на 2 дня, да ещё и с температурой 38! А мне с детьми находясь дома одной-ну никак нельзя болеть!

Действительно, происходящее нерегулярно. Были периоды-ежедневно, включая лето и выходные, по 2 часа. Были месяцы перерыва (не более 2х подряд). Сейчас в среднем 2-3 раза в неделю, порой-по 2 раза в день. В разное время, но чаще всего-в период сна детей в 16-17 часов. Слышимость отменная - узнаю и мелодию и слова. Слышимость-минимум на 2 этажа в обе стороны (соседи нам нами думали, что пианино у нас!).

Недавно по ТВ была передача про похожие ситуации, в которой обсуждалось, что уровень шума в дневное время не должен превышать 40 децибел, а в вечернее-30 децибел. (не говоря уже о нормах тишины с 22х до 7). Но этот уровень должны замерять соответствующие организации (СЭС и пр.?) Но ведь при нерегулярном "музицировании" соседки как я "поймаю" ситуацию и тем более-как в этот момент пригласить к себе домой "замерщиков"?

В-общем, думаем обратиться к участковому, но надежды на прекращение соседкиной деятельности мало. "Я так зарабатываю!" - вот и весь сказ. Зарабатывает на нашем здоровье.:crybaby:

Есть ли способы утихомирить подобную деятельность?!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обращайтесь к участковому. Это его компетенция.

Он пойдёт поговорит, составить протокол, если соседка скажет, что так зарабатывает, возможно появится шанс привлечь её за незаконное предпринимательство.

Повторю - возможно!

Превышение уровня шума - Мосгордума готова ввести штрафы за превышение допустимого уровня шума в домах Москва. INTERFAX.RU - Законодательная инициатива внесения изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предполагающая введение штрафов за превышение допустимого уровня шума в жилых домах, домах общественного назначения и на территориях жилой застройки, принята на заседании Мосгордумы. Исполняющий обязанности руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула сообщила на заседании, что КоАП предлагается дополнить положениями, согласно которым за превышение допустимого уровня шума в жилых и общественных помещениях и в жилой застройке граждан предлагается штрафовать на сумму от 2000 до 2500 руб.; должностных лиц - на сумму от 3000 до 4000 рублей.

На самом деле это всё сложно и нудно - вялотекущая война.

Только добрососедские отношения помогут вам решить этот вопрос.

Не мне вам пояснять, что младший может поспать и на улице, в коляске.

Далее, детей в сад, сама на работу...к подругам.... в бассейн....

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость kuliki

предложу но тож конечно не лучший выход но ума им тоже дать можите:biggrin: я своих так отучала:biggrin:покупаете какую-нибудь мызычку потежелее колоночки в окно выворачиваете.включаете так чтоб у неё стёкла затряслись репертуар не меняем не в коем разе,а сами гулять на улицу через неделю сама прибежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ева1

По добрососедски эта женщина не захотела вопрос решить, ведь к ней обращались не раз и не два.

Придётся с привлечением властей.

То, что соседка ТАК зарабатывает-она сказала нам. Но участковому-маловероятно. Нельзя недооценивать своих врагов.

"Не мне вам пояснять, что младший может поспать и на улице, в коляске.

Далее, детей в сад, сама на работу...к подругам.... в бассейн....

Удачи!" - а у Вас есть дети? Невозможно работать маме при двух малолетних детях без помощи бабушек-дедушек. Я вообще работаю дома. Только у меня всё оформлено законно, и я никому не мешаю.

Малышка на улице не спит, у неё режим. И у старшего режим. Его ж на улице спать не уложишь.:bud: А бассейн и подруги-это вообще из области фантастики. Детям же надо есть готовить, убирать, мыть посуду. Стирать и прочее и прочее... не говоря уже о том, что есть ещё муж, которым имеет право придти в чистый ТИХИЙ дом и получить ужин (после 2х работ). Домработницы у нас нет, так что вопрос "сбегания":creep: из дома по разным причинам вообще не рассматривается.:cool:

kuliki

Пробовали! DEEP PURPLE (у нас прекрасная система, усилитель, колонки мощные (муж увлекался раньше)), однако это не работает вовсе!!! Стоит прекратить "концерт" - 5-7 минут - и музицирования возобновляются. Стучания по батарее также дали нулевой эффект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

..... муж, который имеет право придти в чистый ТИХИЙ дом

Тогда только в дом, а не квартиру в многоквартирном доме...

Я на вашей стороне, но считаю, что лучше сбежать, чем сойти с ума от шума унижения, издевательств.

Я Вас не уговариваю отказаться от борьбы за тишину, только качество жизни падает если её целью становится война и месть.

Общение с УУМ (участковым) расскажет вашей соседке о серьёзности намерений по принуждении её к тишине.

Она , не пьяные отморозки - человек с интеллектом, поймёт, что заработки могут пойти государству на штрафы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заработки ещё доказать надо , а так - пришли гости , в дневное время , любят они повыть под фортепиано , что тут поделаешь . Ничего .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пробовали! DEEP PURPLE (у нас прекрасная система, усилитель, колонки мощные (муж увлекался раньше)), однако это не работает вовсе!!!

Попробуйте что нибудь типа: SEPULTURA и таком духе..:lol:

У меня соседи этажом выше давно уже завязали с пианино.. Правда долго ходили ко мне и объясняли, что у них стены тонкие.. Я им на это сказал, чтоб еще один слой шлакоблоков себе там поклали, тогда станут толще. Говорил они в части того, что музыка тяжеловастая.. не нравится им.. Однако, поскольку у меня тут не "Европа+", то я сообщил им, что я в принципе тоже не большой любитель слушать пианино..

Они вызвали милицию. Но ведь день..

Зато потом, когда они отплясывали в 12 ночи своё день рождения.. милицию вызвал я. И плясать перестали, кончилась днюха.

После всего этого теперь наш подъезд пляшет и поет аккуратно и не навязчиво.. Но всё таки общий язык был найден и компромисс удался.. :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сепультура и дип перпл это смешно!!

Советую - bring me to horison - только предупреждаю. Вы сами от такой музыки скорей с ума сойдете. Я был бы только рад если бы мне шумели в ответ - ан нет. И как бы потом вас ненавидеть все не стали за такие меры!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, мы и Дип Пёрпл-то включали, когда детей не было. А куда 2х малышей девать в процессе шумовой мести? :(

муж ходил, ругался. Притихла дней на 10. Потом снова за своё.

Сбежать не получается, дети часто болеют к тому же - и если уснули - счастье. А тут такие концерты-реальный вой :shocking: И они просыпаются.:crybaby: А тётке, блин, деньгу зашибать надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделайте звукоизоляцию и все. Вот реальный совет

Да Дип Пёрпл это не тяж совсем ) Им терапию не проведешь никак )

Вот еще для примера неплохие ребята:

Весело и задорно. Соседке должно понравится ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость _ruzmaz_
И не надо никому мстить - бог все видит. К самим и вернется потом

прочитайте 20 раз "Ave Maria" и все норм будет

это если As Blood Runs Black поставите, в случае с Deep Purple достаточно двух-трех

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×