Перейти к содержимому
Гость IrinaM1

Беременность+змещение декретной=увольнение?

Рекомендуемые сообщения

Гость IrinaM1

Я работаю в крупном банке уже 2 года на месте сотрудницы, находящейся в декрете. Недавно я узнала что беременна и так получилось что меня положили на сохранение, где я и нахожусь в настоящее время.

1 ноября выходит из декрета та сотрудница, которую я замещаю.

3 дня назад со мной связались по телефону из отдела кадров и узнав, что я нахожусь на сохранении попросили справку о том, что я беременна.

Я им ее передала через родителей, т.к. нахожусь в больнице.

Они настойчиво попросили явиться до 1 ноября для написания какого-то заявления (его характер отказались объяснять) и обещали меня уволить по окончанию беременности.

В связи с этим у меня возникли следующие вопросы:

1. Как я поняла по КЗоТу 26.1 организация имеет право меня сократить, если не найдет вакантных должностей, уточню живу в городе «милионнике» и банк очень крупный. Реально ли это им проделать сославшись на кризис?

2. Существует ли какая-нибудь возможность мне получить отпуск по уходу за ребенком, или иначе избежать обещанного увольнения после рождения ребенка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IrinaM1, КЗОТа Не СУЩЕСТВУЕТ!!!! Причём, давно... У Нас отношения между работником и работодателем регулируются ТРУДОВЫМ Кодексом РФ....

Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Если работодатель ссылается на кризис- это не законно.

2. Как я поняла- Вы приняты были на работу по срочному договору- срок которого истекает при выходе работника из декрета, которого Вы замещали.... возможности , о которой Вы спрашиваете- НЕт. Если только Вы не оформите бессрочный договор у того же работодателя....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость IrinaM1

про КЗоТ :yes2: действительно попутала,

по поводу 1 вопроса, т.е. могут уволить сказав что нет вакансий в оочень крупном банке это реально и как они это могут обосновать?

по поводу 2 вопросу, он некорректно был задан ... меня интересует после наступления 30 недели будет ли мне выплачено пособие по беременности и родам в размере 100% от сред. заработка, но не более 23400?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×