Перейти к содержимому
Гость НаталияТ

Увольнение по "собственному желанию"

Рекомендуемые сообщения

Гость НаталияТ

27 октября заканчивается отпуск по уходу за ребенком. Работала я во всем известной компании "Арбат Престиж". После моего обращения в отдел кадров было предложено уволиться по собственному желанию. После подачи заявления о предоставлении рабочего места, в устной форме была предложена вакансия уборщицы:ciao:, т.к. компания больше не осуществляет коммерческой деятельности и предоставить должность консультанта не может. На мою просьбу уволить по сокращению штатов ответили, что сокращения, как такового нет, а ликвидация будет только после судебного разбирательства в декабре.

Что делать? Как действовать дальше? Если не уволюсь по собственному желанию до дня окончания отпуска, будет засчитан простой.

Имеет ли смысл что-либо требовать в моей ситуации? Имею ввиду выплату выходного пособия, пособие при постановке на учет на биржу труда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НаталияТ, думаю, Вы лучше меня знаете, что происходит в компании последние 1,5 года...

Вы работаете в ОАО или ООО "Арбат Престиж"?

Обе компании находятся в процедуре банкротства. http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1116307

То, что компания будет ликвидирована - очевидно.

Остальное решать Вам.

Я бы на Вашем месте заблаговременно занялась поиском новой работы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость НаталияТ

Спасибо! Все это понятно. Только я считаю незаконным предложение уволиться по собственному желанию, ведь именно по вине работодателя я не могу приступить к работе. Вероятно, преследуются какие-то цели.

Я работала в ООО. Проблема в том, что я одна воспитываю троих малолетних детей, и вряд ли меня где-нибудь ждут с распростертыми объятиями. Конечно, хотелось бы получить какие-то отступные, чтобы облегчить существование на период поиска работы. А при увольнении по собственному желанию - это не возможно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НаталияТ, тогда боритесь.

Выясняйте, кто является арбитражным управляющим в Вашем ООО.

Требуйте уволить Вас с соблюдением гарантий и компенсаций, положенных работникам при ликвидации предприятия.

Реально ли это на практике - большой вопрос.

Высок риск помимо неполучения компенсаций лишиться своей трудовой книжки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость НаталияТ

Как вариант, работодатель предложил внеочередной отпуск без сохранения заработной платы, с продлением вплоть до ликвидации предприятия. Пока до 31 декабря.

Как считается выходное пособие, по среднему заработку или окладу? Мне было сказано, в размере двухмесячного оклада. Правильно?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НаталияТ, выходное пособие исчисляется по среднему заработку за последние 12 месяцев.

Его размер зависит от причины увольнения.

Посмотрите ст. 178 ТК РФ.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
выходное пособие исчисляется по среднему заработку за последние 12 месяцев.

Его размер зависит от причины увольнения.

Посмотрите ст. 178 ТК РФ.

Посмотрел:

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

====

Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

-отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

-призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

-восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

-отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

-отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Что то не вижу, чтобы выходное пособие выплачивалось работнику при его увольнении по инициативе работника (собств. желание)?!

Делот в том, что работник подал заявление по собственному.. А потом еще и подал заявление в котором указал "Прошу выплатить мне выходное пособие с периода с 2002 по 2009 год", т.е. за время его работы.

Непонятно, какое он просит пособие. Думаю, что не положено...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×