Перейти к содержимому
chuk

Как посчитать 26 календарных недель?

Рекомендуемые сообщения

Цитата из закона (как исчислять рабочий срок при вычислении пособия):

"Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, и имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (недели) или на условиях неполного рабочего дня (недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (неделей), а также уволенным с военной службы, из органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно - исполнительной системы и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:

в первые три месяца безработицы - в размере 75 процентов от их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);..."

Вопрос: В теч. последних 12-ти месяцев (с момента обращения в Центр занятости) я работал на 2-х предприятиях и между этими двумя работами состоял на учете в Центре занятости (примерно 3-4 месяца).

Должен ли в 26 недель учитываться срок в теч.которого я был безработным?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я правильно поняла, что вы снова встаете на учет в ЦЗН? А этому предшествовало: период работы в фирме № 2, учет на бирже в качестве безработного в течение 3 (4) месяцев, период работы в фирме № 1?

Для получения максимального размера пособия по безработице (вы ведь этого хотите) минимальный период за последний календарный год, предшествующий признанию безработным, должен составлять не менее 26 календарных недель (около полугода), в течение которых имелась оплачиваемая работа. Получается, что 26 недель считаются (как бы это правильно сказать?) суммарно именно за периоды работы. Я так понимаю, в вашем случае, если из 12 месяцев исключить пусть даже 4 месяца безработицы, останется 8, которые приходятся на обе фирмы. Т.е. в 26 недель оплачиваемой работы вы вписываетесь.

Но дело еще в том, что для получения максимального пособия только 26 недель недостаточно, необходимо предъявить справку о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы (п.1 ст.30 Закона о занятости). Затрудняюсь сказать, как поступит ЦЗН, если подобная справка будет не с последнего места работы, а скажем, с предпоследнего.

Проконсультируйтесь в ЦЗН.

У этой структуры вообще какой-то избирательный подход к безработным. Кому-то в течение года платят максималку безо всякого процентного отношения к среднему заработку (то, что вы цитировали из закона), а кого-то после второго отказа от трудоустройства предупреждают, мол, еще один отказ, и досвидос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У этой структуры вообще какой-то избирательный подход к безработным
Это я тоже заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У этой структуры вообще какой-то избирательный подход к безработным.
Я это тоже заметил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×