Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость maikk77

Раздел совместной квартры по долям не супругов.

Рекомендуемые сообщения

Гость maikk77

Как действовать?

В 2005 году два соинвестора я и моя подруга заключили договор об инвестировании квартиры, данный договор подпал только под ФЗ №39. По договору, так как мы думали, что поженимся, то нам в договоре написали, с возможностью оформления квартиры в общую совместную собственность.

Нам сказали при оформлении мы сможем определить свои доли, а теперь я узнаю, что доли возможно будут равными.

В договоре мы указаны как соинвестор 1 и соинвестор 2. А в пунктах оплаты небыло прописано кто сколько должен платить. Там сказано соинвестор обязуется оплатить в такие-то сроки.

(Предмет Договора.

1.1. По настоящему Договору Соинвесторы принимают участие в реализации инвестиционного проекта нового строительства и ввода в эксплуатацию жилого многоквартирного дома, расположенного на земельном участке по строительному адресу: *********(далее — «Объект»).

Ориентировочный ввод Объекта в эксплуатацию — ГЧ квартал **** года.

1.2. В рамках реализации указанного выше инвестиционного проекта Соинвесторьт обязуются произвести инвестирование в строительство Объекта в объеме его доли, предварительно определенной в размере (*****) кв.м. Указанная выше доля Соинвесторов в Объекте соответствует отдельной **** квартире с условным номером в секции , этаж (далее — «Квартира»), сдаваемой государственной приемочной комиссии без внутренней чистовой отделки.

1.3. Результатом деятельности Сторон по настоящему Договору является приобретение каждой из Сторон права собственности на долю в общей долевой собственности во вновь построенном Объекте в порядке и на условиях, предусмотренных Договором и действующим законодательством РФ, с правом оформления данной квартиры в общую совместную собственность Соинвесторов;)

тогда я и девушка не являлись супругами и вместе не проживали, а в дальнейшем свадьбы не получилось, и на данный момент я с ней не общаюсь…

Так как сейчас уже близка сдача дома, очень долго строили, но акт об исполнении договора еще не подписан.

Единственное ей был подписан акт о оказании услуг том что мы исполнили обязанности по пункту договору и оплатили стоимость по составлению договора, я его тоже оплатил.

и я его подписывать не хочу, чем подтвержу, то что девушка выполнила свои обязательства по договору.

в договоре, в пунктах оплаты не было указано кто сколько должен внести. Все денежные обязательства по договору оплатил только я (квитанции об оплате были оплачены мной, я взял ссуду на работе на 1/4 стоимости, девушка не платила).

На данный момент, так как деньги она не вернула и притендует на половину по договору, так как я хочу получить всю квартиру, обращаюсь в суд, с просьбой признать, что 100 процентов моей оплаты и определить за мной 100 процентов доли.Неужели мое утверждение не верно, что в соответствии со своим вкладом, я не могу требовать долю в объекте(могоквартирном доме)в объеме вложения моего инвестирования.

Получается, что совместной собственности у нас с ней на тот момент быть не могло, и договор изначально был составлен не корректно, из-за того, что мы намеревались пожениться в будующем.

Мне сказали что данный договор можно клафицировать как договор простого товарищества ст 1043... и раздел долей в зависимости от вклада каждого.

Или пойти по пути изменения договора, пробуя ее исключить из соинвесторов, ссылаясь, что она не платила, и при заключение договора были намерения создать брак.

Вот не знаю как действовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На данный момент, так как деньги она не вернула и притендует на половину по договору, так как я хочу получить всю квартиру, обращаюсь в суд, с просьбой признать, что 100 процентов моей оплаты и определить за мной 100 процентов доли.

Претендовать то она может на всё, что пожелает. Обосновать свои требования нужно.

Неужели мое утверждение не верно, что в соответствии со своим вкладом, я не могу требовать долю в объекте(могоквартирном доме)в объеме вложения моего инвестирования.

Кто сказал, что неверно?

Получается, что совместной собственности у нас с ней на тот момент быть не могло

Ага.

раздел долей в зависимости от вклада каждого

Логично, но долей не получилось: всё Ваше. :biggrin:

Или пойти по пути изменения договора, пробуя ее исключить из соинвесторов, ссылаясь, что она не платила, и при заключение договора были намерения создать брак.

Если следовать принципу "нормальные герои всегда идут в обход".

Предъявите иск о признании права на квартиру. В обоснование представьте договор и документы об оплате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость maikk77

При консультации с адвокатом, сказали, что на 100 проц доказать очень сложно, так как не было соглашения с ней...

как лучше то! хелп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость maikk77

У кого была практика похожая, напишите где и как.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
доказать очень сложно, так как не было соглашения с ней...

Вы за неё оплатили - подарок сделали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость maikk77

Valentin-Sapiens

Нет не подарок, было желание пожениться...

Молодой был наивный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

maikk77, если не подарок, то либо вся квартира Ваша - Вы оплатили, либо у неё неосновательное обогащение - отдайте чужое (т.е. Ваше)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×