Перейти к содержимому
Гость Borkem

Приостановление вступления в наследство

Рекомендуемые сообщения

Гость Borkem

Добрый день! Ситуация такова: моя родственница вступает в наследство своего умершего сына. В частности, наследуется квартира. Несколько дней назад стало известно , что регистрация права на неё была приостановлена на 1 месяц, т.к. (дословно) "согласно Единого государственного реестра прав, на физическое лицо (ФИО родственницы) отделом службы судебных приставов установлен информационный запрет на основании письма от ДД/ММ/Г, (указан номер письма)."

При этом фамилия, имя и отчество совпадала с именем моей родственницы, но дата рождания - нет. Когда мы обратились, чтобы понять, в чём дело, нам было сказано, что против женщины с такими же именем и фамилией возбуждалось (или до сих пор возбуждено) уголовное дело. Детали неизвестны.

Пока обстоятельства неясны, но хотелось бы узнать у вас, ищвестны ли вам случаи каких-либо видов мошенничества с использованием такой схемы? Или же это обычная процедура? Главное, что насторожило: приостановка регистрации права произошла буквально за неделю до окончания стандартного срока (полгода).

Был бы очень признателен, если бы вы поделились опытом в таких делах и дали совет, как себя лучше вести в таком случае

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странное обоснование...даже если на минунтку допустить, что именно против нее возбуждено уголовное дело то как это может помешать вступлению ее в наследство и регистрации сделки. Только если это дело ,в котором ее обвиняют в действии или бездействии,которое привело к смерти сына,после которого она и наследует эту квартиру.Тогда да...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Borkem, действительно ситуация непонятная. Впрочем все понятно - в отношении Вашей родственницы были вынесены незаконные решения. Статья 1117 ГК РФ прямо указывает основания, по которым наследник может быть признан недостойным: граждане, которые свими умышленными противоправными действиями, направленными против наследодателя, кого-либо из его наследников или против осуществления последней воли наследодателя, выраженной в завещании, способствовали либо пытались способствовать призванию их самих или других лиц к наследованию и т.д. При этом такие обстоятельства должны быть подтверждены в судебном порядке. Таким образом признать наследника недостойным может только суд и только по ограниченному кругу оснований. Само по себе привлечение к какой-либо уголовной ответственности не лишает лицо прав на наследование. Таким образом Вы можете обжаловать эти незаконные решения в суд.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×