Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь в Москве и Санкт-Петербурге - представительство в суде, судебный адвокат   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Консультации. Сбор доказательств. Подготовка правовой позиции и искового заявления. Представительство в суде. Обжалование судебных постановлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Альбина0808

Ипотека

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста помогите разрешить вопрос, правомерно ли действие суда выдавшего определение об восстановлении процессуальных сроков(на обжаловании Решения суда),и чем мне может помочь жалоба на действие суда.(если я ее подам)

А основанием для вынесения определения было, заявление второй стороны,с указанием причины нарушения сроков обжалования- несвоевременное получение решения суда,якобы плохая работа почты.Но дело в том что Истец(я же являюсь Ответчиком), по заявлению добровольно отказался от участия в судебном заседании.

Решение (о продлении процессуальных сроков) противоречит моим интересам.Подскажите..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
\Но дело в том что Истец(я же являюсь Ответчиком), по заявлению добровольно отказался от участия в судебном заседании.

\QUOTE]

Не понял. Причём тут отказ от участия в сдебном заседании и ходатайство о восстановлении срока на обжалование?

Сразу скажу, что несвоевременное получение решения одной из сторон по делу по вине суда, вынесшего решение, при предъявлении доказательств вполне будет являться уважительной причиной для восстановления срока на обжалование.

В моей практике (правда арбитражной) были случаи, когда суд принимал апелляционные жалобы, поданные с пропуском срока на обжалование. И возражать здесь не было смысла, так как АПК РФ не содержит нормы, которая могла бы быть основанием для отмены определения о принятии жалобы к рассмотрению.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ипотека

Пожалуйста подскажите.Примерно 1.5 года назад ,написав заявление,я осуществила частичное досрочное гашение ипотечного кредита,но кроме приходного ордера и обновленного графика платежей,кстати без печати и подписи банка,а также без указания эффективной процентной ставки мне не выдали ничего.

В настоящее время у меня судебное разбирательство с банком.Необоснованно банк пытается отобрать у меня квартиру,

находящуюся в ипотеке,за просрочку.Вопрос: могу ли я использовать этот момент,то что документально не подтвержден факт списания основного долга,и потребовать,чтобы банк покрыл задолженность за счет этих денег, и компенсировал незаконное удержание этих денег.Спасибо заранее за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Сразу скажу, что несвоевременное получение решения одной из сторон по делу по вине суда"....

----а работа почты является виной суда?...---

"Не понял. Причём тут отказ от участия в судебном заседании и ходатайство о восстановлении срока на обжалование?"

---Дело в том ,что я сама присутствовала в судебном заседании и естественно ознакомлена с Решением своевременно,а если ответчик отказался участвовать в судебном заседании,то важно ли то ,что он его получил позднее процессуальных сроков обжалования.(обязанность суда выслать вовремя-а получить? дело в том что Истец живет на другом конце страны)

Ну в общем я так и поняла что возражать я могу ,а смысл..как против ветра..А как все таки насчет правомерности вынесения определения..это уже мне для себя..если можно..)))Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судебное взыскание..

Будьте добры,подскажите. Имеет ли право банк обратить ко взысканию квартиру находящуюся в ипотеке,не предложив мирного варианта урегулирования (с моей стороны не было уклонения),а суд принять такой иск.И еще ,сумма не выполненных обязательств должна быть не менее 5%.

(в каком документе это указано,не могу найти)

И я правильно понимаю,что пени и штрафы не относятся к обязательствам?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новый график платежей с учётом оплаченной суммы указанной в ордере?

При получении графика, в банке, вы ставили подпись?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имеет ли право банк обратить ко взысканию квартиру находящуюся в ипотеке,не предложив мирного варианта урегулирования (с моей стороны не было уклонения),а суд принять такой иск.

Угу...:frown:

Статья 446 ГПК. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

график с учетом оплаченной суммы,но подпись не ставила что ознакомлена,и по почте официально ничего не получала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)))) ой..я не про это..квартира в ипотеке это понятно(залог)..но процедура не нарушена ли?..банк не предложил мне составить соглашение (чтоб продать квартиру на моих условиях) а сразу подал в суд..:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 55 ФЗ "Об ипотеке" № 102-ФЗ: Обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке

1. Удовлетворение требований залогодержателя за счет имущества, заложенного по договору об ипотеке, без обращения в суд (во внесудебном порядке) допускается на основании соглашения между залогодержателем и залогодателем, которое может быть включено в договор об ипотеке или заключено в виде отдельного договора. Соглашение заключается при условии наличия нотариально удостоверенного согласия залогодателя на внесудебный порядок обращения взыскания на заложенное имущество. Такое согласие может быть дано до заключения договора об ипотеке.

Если у вас такого соглашения не было, то банк вправе опбратиться сразу в суд.

Что касается 5 %, то:

Статья 54.1. Основания для отказа в обращении взыскания на заложенное имущество

1. Обращение взыскания на заложенное имущество в судебном порядке не допускается, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества.

Если не доказано иное, предполагается, что нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества при условии, что одновременно соблюдены следующие условия:

сумма неисполненного обязательства составляет МЕНЕЕ ПЯТИ ПРОЦЕНТОВ от размера оценки предмета ипотеки по договору об ипотеке;

период просрочки исполнения обязательства, обеспеченного залогом, составляет менее трех месяцев.

Если договором об ипотеке не предусмотрено иное, обращение взыскания на имущество, заложенное для обеспечения обязательства, исполняемого периодическими платежами, допускается при систематическом нарушении сроков их внесения, то есть при нарушении сроков внесения платежей более трех раз в течение 12 месяцев, даже при условии, что каждая просрочка незначительна.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нет..порядок согласно действующему законодательству

У банка нет обязанности вам это предлагать. У него есть право обращаться в суд-он и воспользовался этим правом. А вот если бы вы несмотря на просрочки прибегали бы регулярно в банк, обивали бы там пороги и банк видел бы, что человек искренне пытается как то решить вопрос с просрочкой, что трудности у него временные он с большей долей вероятности попытался бы договорится с вами без суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альбина0808 -использовать можете, только примет ли суд...

Если квартира, по ипотеке у вас единственное жильё, у вас много шансов отстоять свою квартиру...

Изначально у банка оч сильные юристы.

Нужно смотреть договор ваш с банком...

Обращайтесь к юристу на месте для защиты своих прав.

Возможно банк просто пытается на вас "надавить", чтобы стимулировать оплату ипотеки.

Удачи!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а с чего вы взяли что я не обивала..(обивала и заявления писала,кстати у банка и оснований для взыскания не было..я не юрист но это знаю,не было 3х просрочек и 5%)сразу меня в виноватые записали..извините..вы всей ситуации не знаете..со стороны банка,в виду его банкротства ..был элементарный,наглый наезд..и я их за это накажу(это не бахвальство пустое,есть основания)..:nono2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо солнышко..то что жилье единственное их не остановило...чихали они на нас..они счас от длинных кредитов избавляются..прокуратура-то запретила повышать проценты в одностороннем порядке(мне под 12,75% давали..а счас под 20%и более дают....да и деньжата понадобились((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
как все таки насчет правомерности вынесения определения..это уже мне для себя..если можно

вполне правомерно. Право стороны не присутствовать на заседании и просить выслать решение почтой, тем более, что он живет не "на соседней улице". Соответственно, пропуск срока не по вине стороны, является практически безусловным основанием к восстановлению срока на обжалование.

пункт 9 Постановления Пленума ВС РФ от 24.06.2008 г. № 12: "К уважительным причинам пропуска указанного срока (на обжалование решения суда - прим. koytoff) могут быть отнесены, в частности, случаи, когда копия решения суда получена стороной, не участвовавшей в судебном заседании, по истечении срока обжалования"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×