Перейти к содержимому
vasjfedj007

Штрафстоянка

Рекомендуемые сообщения

Человек управлявший ТС по доверенности на управление лишен прав, автомобиль отправлен на штрафстоянку. Хозяин автомашины в другом городе за 2000 км (уехал на время, сам местный, машина зарегистрирована тоже здесь). Как хозяину машины и лицу управлявшему забрать авто, чтоб хозяину не ехать обратно за 2000 км. Возможно как-либо доверенность выслать генеральную? Уважаемые юристы, подскажите...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как хозяину машины и лицу управлявшему забрать авто, чтоб хозяину не ехать обратно за 2000 км. Возможно как-либо доверенность выслать генеральную?

Забрать авто по доверенности, естессно, можно.

Генеральную не обязательно: достаточно специальной.

Статья 182 ГК. Представительство

1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.).

2. Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени (коммерческие посредники, конкурсные управляющие при банкротстве, душеприказчики при наследовании и т.п.), а также лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок.

3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

4. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе.

Получить авто не тот случай.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за разъяснения. Хозяйка машины - мать, лишили прав сына. Но ведь дело в отсутствии у сына генеральной(для простоты) доверенности. Если бы у сына была генеральная доверенность, он бы свободно забрал бы авто со штрафстоянки без мамы(хозяйки), правильно? Вот вопрос: может ли мама в Питере оформить генеральную доверенность на сына, который в это время находится в Ставрополе и выслать срочным письмом? Возможно ли такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если бы у сына была генеральная доверенность, он бы свободно забрал бы авто со штрафстоянки без мамы(хозяйки), правильно?

Забрать можно.

лишили прав сына

Ехать низя.

Вот вопрос: может ли мама в Питере оформить генеральную доверенность на сына, который в это время находится в Ставрополе и выслать срочным письмом? Возможно ли такое?

Доверенность - это односторонняя сделка. Доверитель совершает её самостоятельно (совсем один). Доверенное лицо может и не знать о наличии доверенности до её получения.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×