Перейти к содержимому
Гость гражданин хороший

вопрос оплаты коммунальных платежей с экс-супругой

Рекомендуемые сообщения

Гость гражданин хороший

Добрый день, уважаемые юристы!

Интересует разрешение следующей ситуации. Я живу в Москве, экс-супруга проживает в другом городе. В этом же городе имеется квартира, которая стояла пустой долгое время после развода. По 1/3 в этой увартире принадлежит мне, экс=супруге и ребенку. За время простоя квартиры накопился долг по коммунальным платежам - т.к.там никто не жил, то и услуги эти никто не оплачивал. Эти средства были взысканы ТСЖ в судебнои порядке. С некоторого времени эта квартира сдается и за счет полученной арендной платы оплачивается сумма, взысканная по иску ТСЖ. Деньги переводила экс-супруга, на свой счет (для оплаты коммунальных платежей специально было сделано разделение счетов, для меня и для нее). Погашена половина долга. Сейчас получается, что должен остался я - оплатить свою половину. Но ведь деньги экс-супруга перечисляла наши общие! (т.к. квартира, которая сдавалась, принадлежит нам обоим).

Собственно, вопрос - существует ли юридическая возможность с учетом изложенного привлечь супругу к оплате оставшейся части долга? Дело в том, чтоуказанная квартира в настоящее время не сдается.

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гражданин хороший, а договор найма (имею ввиду то, что Вы пишите "сдавали" квартиру), официально заключался или нет? Между кем он заключался, на какую сумму, каким образом Наймодатели получали деньги(на счет переводились кому-то или как?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часть 5 статьи 155 ЖК РФ гласит, что Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Представтье документы, что Вы живете по иному адресу и потребуйте перерасчета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×