Перейти к содержимому
Гость Анархист

Медицинское освидетельствование

Рекомендуемые сообщения

Гость Анархист

Доброго времени суток!!!

У меня такой вопрос, как должно проводиться освидетельствование на предмет алкогольного опьянения у офицеров?

Ситуация такова: сегодня пришел заступать на боевое дежурство. На разводе дежурной смены пришел ЗКЧ, и унюхал где-то от меня запах алкоголя. Посовещавшись с командиром меня везут на "освидетельствование", если это можно так назвать. Это так называемое освидетельствование проводилось следующим образом: привезли в другую часть, какой-то боец-фельдшер дал мне непонятный алкометр DRIVESAFE(которого даже нету в списке разрешенных к применению средств измерения алкоголя в выдыхаемом воздухе), - тот показал 0.3 промиле.

Далее заполняется протокол в котором нет НИЧЕГО кроме этого значения и подписи бойца, составившего протокол, даже печати нет.

На основании этой липовой бумажки меня снимают с дежурства.

Есть огромное желание пойти по этому поводу в суд. Собственно, интересует, распространяется ли на военнослужащих Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"??

P.S. Сделал после этого сразу же освидетельствование у гаишников. Так что есть официальная бумага на руках, где все показания по нулям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
освидетельствование проводилось следующим образом: привезли в другую часть, ....

Дальше можно было не продолжать.:biggrin:

Вас заподозрили в совершении дисциплинарного проступка. Тогда всё должно было быть произведено в соответствии со ст.ст.28.1 -28.10 Закона о статусе...:

Статья 28.7. Меры обеспечения производства по материалам о дисциплинарном проступке

8. Медицинское освидетельствование осуществляется в целях обнаружения на теле военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, особых примет, следов правонарушения, телесных повреждений и (или) выявления состояния опьянения.

Медицинское освидетельствование и оформление его результатов осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Есть огромное желание пойти по этому поводу в суд. Собственно, интересует, распространяется ли на военнослужащих Приказ Минздрава РФ от 14 июля 2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения"??

Именно в соответствии с ним и должно было быть проведено освидетельствование.

P.S. Сделал после этого сразу же освидетельствование у гаишников. Так что есть официальная бумага на руках, где все показания по нулям

А вот это - мудрое и своевременное решение.

В суде Вы выиграете. На 99,99%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×