Перейти к содержимому
Авангард

Смерть работодателя ИП

Рекомендуемые сообщения

сегодня натнулись на следующую ситуацию. Вообще что то никто не может дать ответ. Обзвонила всех кого могла )

Ситуация - работодатель ИП умирает. кто вносит запись в трудовую книжку работнику? Ведь ИП - физ лицо и оно скончалось, это не юр лицо которое закрывается целой процедурой

Прям что то в тупике все:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2009, № 1

СМЕРТЬ КАК ОСНОВАНИЕ ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

<...>

Согласно ст. 20 Трудового кодекса работодателями - физическими лицами могут быть граждане, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

В случае смерти работодателя - физического лица трудовой договор с работником прекращается (п. 6 ст. 83 ТК РФ). При этом никаких приказов (распоряжений) не издается. Внести запись в трудовую книжку также не удастся. Что же делать?

Поскольку законодательство не комментирует вопрос прекращения трудового договора по данному основанию, он может решиться в судебном порядке. Чтобы впоследствии проще было подтвердить основание прекращения фактических трудовых отношений, работникам умершего индивидуального предпринимателя желательно иметь копию его свидетельства о смерти.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чтобы впоследствии проще было подтвердить основание прекращения фактических трудовых отношений, работникам умершего индивидуального предпринимателя желательно иметь копию его свидетельства о смерти.

хыы вот и мы уже смеялись что ж ему теперь в книжку свидетельство о смерти вклеивать )) оказалось что советуют вклеивать:death: все бы смешно если бы не так грустно, нотариусы тож физ лицо и мы все призадумались)))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Авангард, не вижу повода для смеха. :cowboy:

Вопрос напрямую не урегулирован действующим законодательством. К сожалению, такое случается не так уже редко.

Размещённая выше цитата из журнала "Кадровая служба и управление персоналом предприятия" - единственное, что предлагает в данной ситуации правовая система "Консультант Плюс".

И я полностью согласна с рекомендацией автора статьи: вопрос может решиться в судебном порядке.

А "вклеивать в трудовую книжку свидетельство о смерти" Вам никто не предлагал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А "вклеивать в трудовую книжку свидетельство о смерти" Вам никто не предлагал.

ну это уж утрировано говорю.

вопрос может решиться в судебном порядке.
опять таки суд же не поставит печать в книжку

Получается всю жизнь таскаться с решением суда о прекращении трудовых отношении и свидетельством о смерти людям. ужс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

*Аннушка*, суть в том , что какой бы мы с вами выход не предложили, пока этот пробел не восполнят, все это носит характер рассуждений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нотариусы тож физ лицо

Нотарам и аблокатам не надо вааще! :deal:

Статья 66 ТрК РФ. Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.

Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

(часть третья в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Часть шестая утратила силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Установление юридического факта, особое производство. :biglaugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Valentin-Sapiens, я вам открою секрет - нотариусы и адвокаты ведут книжки. ТК нужно правильно читать и толковать. было разъяснение минтруда по этому поводу для особо не вникающих, о возможности ведения книжек адвокатами и нотариусами

что физ лица из этой части статьи ведут книжки 20. Стороны трудовых отношений

"физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, вступившие в трудовые отношения с работниками в целях осуществления указанной деятельности (далее - работодатели - индивидуальные предприниматели(обратите внимание далеее , т.е. далее в этой статье под ИП понимается вся перечисленная категория).

а под лицами не имеющими право вносить записи подразумевается сл. часть статьи

физические лица, вступающие в трудовые отношения с работниками в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства (далее - работодатели - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Федеральная нотариальная палата

Исх. № 923/06-06 от 10 июня 2008 г.

На № 3713 от 5 мая 2008 г.

Президенту Нотариальной палаты

Оренбургской области Т.М. Марсаковой

О ведении нотариусами трудовых книжек

Уважаемая Татьяна Михайловна!

В связи с Вашим обращением по поводу возможности ведения нотариусами, занимающимися частной практикой, трудовых книжек работников своей нотариальной конторы сообщаю.

Как Вам известно, Федеральная нотариальная палата доводила до сведения нотариальных палат субъектов Российской Федерации, что Федеральным законом от 30 июня 2006 г. № 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании недействующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» были внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми на частнопрактикующих нотариусов возложена обязанность по ведению трудовых книжек на своих работников, для которых работа у нотариуса является основной (исх. 1090/05-08 от 05.09.06).

Из Вашего обращения следует, что Вы рассматриваете нотариуса, занимающегося частной практикой, в качестве работодателя - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем. Такой работодатель действительно не имеет права вести трудовые книжки работников (часть вторая статьи 309 Трудового кодекса Российской Федерации).

Однако исходя из норм статьи 20 названного кодекса (в редакции указанного федерального закона) нотариусы, занимающиеся частной практикой, вправе вести трудовые книжки на своих работников, для которых работа у нотариуса является основной, и нанимаемых ими в целях осуществления своей профессиональной деятельности (статья 8 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате (далее - Основы), статья 66 Трудового кодекса Российской Федерации). То обстоятельство, что в статье 20 Кодекса нотариусы, занимающиеся частной практикой, названы «работодатели - индивидуальные предприниматели», не означает, что это входит в противоречие со статьей 6 Основ, устанавливающей ограничения в деятельности нотариуса, поскольку такое понятие введено применительно для целей Трудового кодекса Российской Федерации.

Таким образом, во взаимосвязи статьей 20, 66 и части первой статьи 309 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель - «частный нотариус» обязан вести трудовые книжки на каждого работника в порядке, установленном указанным кодексом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

С уважением,

вице-президент палаты Н.И. Кашурин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
далее в этой статье под ИП понимается вся перечисленная категория

Подобная фигня раньше была в НК, покуда изменения не внесли.

Авангард, истолковать можно что угодно и как угодно.

Секрет - на секрет. Некоторые адвокаты - директоры адвокатских кабинетов :lol: держат бухгалтеров. Типа бухгалтер адвокатского кабинета. :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Valentin-Sapiens, суть в том что ТК объединил для себя всю эту шайку-братию под одну категорию для удобства изложения ТК, а не в прямом значении ИП.

держат бухгалтеров. Типа бухгалтер адвокатского кабинета.

ну это не секрет , многие адвокатские кабинеты и нот. конторы держат бухгалтеров - налоги считать то эт голову сломаешь, для меня лично цЫфры - это все - можно стреляться сразу))))))) а налоговая затра.. надоела, только один отчет сдашь вроде уже другой пора, а еще соц страх, пенсионка , в общем человек занимающийся этим все равно нужен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
голову сломаешь

Два столбика: доходы и расходы.

для меня лично цЫфры - это все - можно стреляться сразу

Доходов нет: кризис, расходы: аренда конторы, телефоны, бумага и т.п. Результат: нет объекта налогообложения.

налоговая затра..

Уууу, какая - озабоченная...

только один отчет сдашь вроде уже другой пора, а еще соц страх, пенсионка

Дык, ежеквартально - юрики и ИП, аблокаты - ежегодно. Да фигня это: два дня в году можно выделить на подсчёт своих копеек. :biggrin:

Авангард, Вы - ИП?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дык, ежеквартально - юрики и ИП,

с нотариата мы, и ежеквартально сдаемсу

Два столбика: доходы и расходы.

я людей в очереди сосчитать не могу а вы тут про два столбика:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нотарам и аблокатам не надо вааще! :deal:
Загляните в ст. 20 ТК РФ:

Для целей настоящего Кодекса работодателями - физическими лицами признаются:

физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, а также частные нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и иные лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

Отлично!

Есть такая фигня - адвокатское бюро называется. Под адвокатский кабинет не подпадает: аблокат не один... Юриком не является - несубъект права... При этом аблокатская деятельность не подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.

Што скажете? :tongue:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Што скажете? :tongue:

Скажу, что дискуссии на эту тему Вы можете продолжить в другом разделе.

Ибо "аблокаты", как Вы изволите выражаться, - не тема Трудового права. :nono2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×