Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам алиментов в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! взыскание алиментов (в том числе за прошедший период) соглашение об уплате алиментов (в том числе оспаривание таких соглашений) алименты в твёрдой денежной сумме работа с судебными приставами уголовное преследование неплательщиков Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость марик

судья Не признает уплату алиментов

Рекомендуемые сообщения

Гость марик

Официально я в разводе с 2003 года, но до середины 2007 года проживали совместно. От брака имеется дочь, 1994 г.р. В 2005 года бж получила судебный приказ о взыскании алиментов. Сразу подала его на исполнение мне на работу, но потом отозвала, т.к. договорились, что я буду платить добровольно. Так с 2005 года я стал платить ей алименты добровольно, а взамен полученных денег она давала мне расписки. В 2008 году она подала в ОСП заявление о взыскании с меня алиментов в принудительном порядке начиная с 2005 года, т.к. я по ее словам никаких денег ей не давал с момента вынесения судебного приказа. Я подал на нее в суд, в основу своей правоты представил ее расписки, свидетелей, которые подтвердили, что мы вместе проживали и вели совместное хозяйство, загранпаспорта о совместных отдыхах. Провели экспертизу расписок, экспертиза показала, что часть расписок поддельные. Судья точно дала понять, что поддельные расписки она учитывать не будет, показания свидетелей для нее не существенны. И по сему за мной будет числиться задолженность по алиментам за прошедший период в сумме 590000 руб.

При таких обстоятельствах я не знаю, что мне делать? Что еще для судьи надо представить, чтобы доказать свою правоту? Какие ее устроят доказательства? Теперь я понимаю, что бж специально давала мне поддельные расписки, т.к. тут же обратилась в органы (прокуратуру)с заявлением о привлечении меня к уг.отвт. по поводу представления мной фальсифицированных доказательств в материалы дела. Если б я не платил на протяжении трех лет, она бы еще в 2005 года сразу подала заявление. Но как не странно, суды становятся на сторону матери и несовершеннолетнего.

На основании вышеизложенного, прошу Вас помочь мне ответить на следующие вопросы:

1.Как выстроить линию защиты.

2.Как доказать что данные расписки предоставлялись мне б.ж. в замен полученных ею от меня денег.

3.Есть ли какая судебная практика, в части, если добросовестный алиментщик уплачивал алименты, а алиментополучатель не подавал к приставам о взыскании алиментов и признаются алименты с момента подачи исполнительного листа, судебным приставам. (на протяжении 3 лет б.ж. не подавала для того что бы получить 2 раза алименты, это как раз срок за который может быть взыскано за прошлый период.)

4.какие еще подтверждения нужно предоставить суд в подтверждение того, что я платил и платил гораздо больше чем, того требуется по алиментам.

5.Что делать с расписками, как доказать что она мне их давала.

6. возможно ли ее привлечь к ответств. за поддельные расписки взамен полученых денег?

Заранее спасибо за любую помощь или совет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кошмар просто! Это как у нее так мозги повернулись? План хитрый, нечего сказать. Без адвоката Вам не обойтись, ищете достойного. Нужен свидетель, который скажет, что неоднократно видел как БЖ передавала Вам расписки, а Вы ей деньги. А Вы с ней "по-человечески" говорили? Это ж надо додуматься до такого??? :shocking: Еще вариант, звоните ей, или идете к ней и мило беседуете, записывая разговор на диктофон. В разговоре спросите, зачем она так поступает? Зачем давала расписки...и т.д. Мы так делали, только для другого дела,у нас шантаж был. Если она разговорится, будет хорошо. Только вот по закону полученный таким способом доказательства будут ли иметь силу? :dontknow: Но можно сказать, что дабыты они случайно... :biggrin: интересно, как случайно... Попробуйте в любом случае.

МОжет она просто денег хочет ЕЩЕ???

Удачи Вам! И на счет адваката подумайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но можно сказать, что дабыты они случайно... интересно, как случайно...

Очень просто. Случайно включился телефон на запись в процессе разговора. У некоторых моделей запись включается отдельно кнопкой сбоку - если нажать и долго удерживать(2-3сек) телефон включит камеру, если нажать еще раз - пойдет запись. У самсунга точно таких много моделей. В разговоре если держать телефон "в кулаке" такое случайно вполне не только может произойти, а обязательно произойдет - человек нервничает и невольно периодически просто сжимает телефон в руке, этого достаточно чтобы включить запись. :yes2: Единственное нужно еще перед разговором случайно проверить чтобы включилось именно видеосъемка а не фото :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×