Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Deniska

Спиртное в пакетике

Рекомендуемые сообщения

Deniska    85

Выкладываю на всеобщее обсуждение, что вы по этому думаете и что не учтено (в правовом и процессуальном смысле)?

Рассмотрим ситуацию, в которой человек употребляет спиртные напитки в общественном месте, при этом бутылка обернута в непрозрачный бумажный пакет.

Оснований задержать его для составления протокола об административном правонарушении нет, поскольку административное задержание может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении и только в случае выявления административного правонарушения (ст. 27.3 КоАП РФ).

Под административным правонарушением понимается: противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

(Статья 2.1. КоАП РФ)

Ответственность по статье 20.20 КоАП РФ наступает за употребление спиртосодержащей продукции. Однако в описанной ситуации сотрудник милиции не может знать что именно употребляет человек. КоАП РФ предусматривает ответственность лишь за оконченное правонарушение, при этом не выделяя стадии: подготовки и покушения на совершение правонарушения. А так же не предусматривает задержание лица по подозрению в совершении правонарушения.

Оснований осуществить доставление так же нет так как доставление так же осуществляется в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения.

Оснований осуществить личный досмотр (который может подтвердить факт употребления спиртосодержащей продукции), нет так как последний, осуществляется в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения, либо предметов административного правонарушения. То есть может быть осуществлен только после установления факта совершения административного правонарушения.

Фактически сотрудник милиции имеет право осуществить задержание, доставление и (или) личный досмотр, только в том случае, когда будет установлено что вы употребляете спиртные напитки, а установить это кроме как по вашей доброй воле не удастся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АННА    43

Deniska,

Можно я поразмышляю в этой теме на заданный вопрос? Или лучше написать Вам лично?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Deniska    85
Можно я поразмышляю в этой теме на заданный вопрос?

Для того и выложено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Конкин   
Гость Конкин

Думаю так. В чем общественная опасность этого правонарушения? В том, что те же дети смотрят на лицо, употребляющее спиртные напитки. Кому то из них это просто неприятно, а некоторые может и захотят поробовать. Отсюда мы имеем грустную ситуацию с алкоголизмом. Вот она общественная опасность.

Если спиртное в непрозрачной бумаге или например перелито в бутылку из под минералки. То просто напросто, никто на этого человека не обратит и внимания. А следовательно ни у кого и не возникнет каких либо нехороших желаний и идей. То есть нет общественной опасности.

Поэтому на мой взгляд, считать данное деяние правонарушением было бы глупо, но я говорю только о данной ситуации.

Это все, с точки зрения здравого смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АННА    43

Я не совсем согласна с Конкиным.

Вообще-то спиртное пахнет, лично я за метр-полтора улавливаю. И не надо показывать форму и этикетку того что в пакете. Хотя м.б. человек выпил давно и теперь пьет минералку, но по сути он пьян.

А что только водителей трансп.средств можно подозревать в употреблении и направлять на экспертизу? Или только им нельзя быть пьяными? Я правда не знаю.

Вот бы провести эксперимент или два, но может плачевно закончится. Правоохранительным органам не всегда нравится сильная осведомленность прав и законов подозреваемыми.

Лучше не хитрить, не прятать в пакет, выпил где-то и пошел. Раньше пьяных легко могли забрать, сейчас не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АННА    43

Так только водителей что ли можно направлять на проверку наличая алкоголя? Я думала можно любого, а потом, в случае ошибки, извиниться и все. Хотя ошибиться сложно, только при насморке можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АННА    43

Я считаю, некоторых людей надо забирать и вправлять им мозги.

Вот сейчас я гуляла с собакой во дворе, площадка для выгула далеко и на долго я сына одного дома не могу оставлять. Тут дома и сад квадратом стоят. Уже рассвело, за ракушкой-пеналом, классического стального цвета, на хорошо обозримом месте, на горочке, сидит мужчина в черном, спустив штаны, и сидит себе сидит. Меня и всех прохожих он прекрасно видит и все его прекрасно видят. На людей смотрит открыто. Но сидит. Все молчат. Я гуляла там минут 5. И чего бы его не забрать и не разъяснить ему? Может он и не пьяный, может он больной, но забрать можно, я считаю, а то простудится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×