Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Nika76

Жилье для военнослужащих

Рекомендуемые сообщения

Гость Nika76

Уважаемые юристы! Подскажите, как быть в следующей ситуации.

Муж - бывший военослужащий, отслужил: в календарном исчислении - 15 лет, в льготном - 19 лет. Уволен с воинской службы по ст. 49 ч.2 пункт г ( в связи с несоответствием требованиям, установленным законодательством для военнослужащих). В 1988 году получил служебную квартиру, в которой проживает до сих пор. Собственник квартиры - мэрия. Трудовыми отношениями с собственником квартиры (мэрией) муж не связан. Квартира до сих пор считается служебной.

Есть ли возможность сейчас эту квартиру расслужебить. Как я понимаю, по истечении срока службы, мужа должны были обеспечить жильем. Но почему квартира до сих пор служебная.

Кстати, никакого договра найма жилья нет, только ордер. Помогите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Nika76

Забыла уточнить - уволен со службы в 1996 году.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nika, я тоже живу в служебной квартире, правда, предоставлена она не мэрией (городом), а военным ведомством (Минобороны). Расслужебить ее нельзя, потому что она имеет статус общежития. Но это в моем случае. У вас же - если кв-ра вас устраивает по метражу и не город (мэрия) по договоренности с Минобороны согласна передать вам в собственность эту жилую площадь, то просто вашему мужу нужно в жилкомиссии своей в/ч этот вопрос решить путем подачи заявления на право оставления этой квартиры за вами. Если они на это не идут, то выход один - ждать свое жилье по очереди Минобороны. Если это в Москве происходит, то вам еще долго и упорно ждать своео жилья! Выслуга у него маленькая, должно быть 20 календарей. Да и статья, по которой он уволен, какая-то странная. Впрочем, я не юрист. Ждите профессиональных комментов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×