Перейти к содержимому
параход

Вопросы по ответу МС на поданные ходатайства.

Рекомендуемые сообщения

В четверг МС вынесла решение о лишении меня прав по 12.15 ч.4. Во время заседания я подавал ряд ходатайств в письменой форме и с просьбой дать ответ так же письмено.

В вынесеном постановлении упомянуты эти ходатайства, но сказано что в них отказано. Самих же ответов на эти ходатайства по состоянию на пятницу в деле не было. Проговорилась девушка из канцелярии, но судья отказалась принять ходатайство об ознакомлении с материалами дела мотивировав это устно тем, что всё это надо делать в приемные дни. Приемный день у них завтра. Вот и возникают вопросы:

- если нет до сих пор ответа на ходатайства, это нарушение или нет?

- если постановление вынесено без рассмотрения этих ходатайств по существу, то нарушение ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
- если нет до сих пор ответа на ходатайства, это нарушение или нет?

Статья 24.4. Ходатайства

1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.

2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

Это определение должно находится в деле.

- если постановление вынесено без рассмотрения этих ходатайств по существу, то нарушение ли это?

Нарушение.

Полагаю, что такое постановление должно быть отменено, а дело возвращено на новое рассмотрение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, как всё же получить материалы дела?

В пятницу отказали в виду того, что не приёмный день.

В понедельник заявление всё же приняли, но дела не дали - СМ не имеет время рассмотреть заявление на ознакомление с материалами дела.

Сегодня с утра звонок от МС - не приезжать до обеда, так как МС до обеда на совещании.

Ясно, что у МС не готовы ответы на мои ходатайства заявленые на заседании. Можно ли это как-то зафиксировать, так как МС явно тянет время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну в общем так... Два дня не было интернета. Описать живьём все не смог, а сейчас уже подробности не интересны.

В итоге после долгих проволочек до дела допустили. :censored: Но, попросили переписать заявление на ознакомление. Всё же уже два дня прошло. Я его переписал... В стиле миниатюры Хазанова о том, как он надписи на тортах писал. Написал, всё что думаю - "волки позорные, два дня дело не даете, так хоть сегодня дайте!!!" Заявление взяли... Дело выдали... Но, об ознакомлении попросили написать не на заявлении как раньше, а на последнем листе дела. :biggrin:

На третий день всё же появился ответ на мои ходатайства в стиле - "пролетарским чутьём чую, контра ты!" В том смысле, что на все вопросы один ответ - по внутреннему убеждению не согласна.

Вчера я день улаживал рабочие дела, а сегодня поехал к МС. Привёз краткую апелляцию - "не согласен, подробности выложу когда изучу дело в канцелярии по гражданским делам.". Мирное течение жизни в судебном участке сразу же прервалось. Девочка из канцелярии схватила в охапку моё дело и побежала к судье. Выскочив через 10 минут оттуда она подбежала и сказала - "Пожалуйста, мотивировку укажите". Отказался - не готова, мол, она, а сроки поджимают. Девушка удалилась, Через пять минут появилась опять: - «А у вас есть еще два дня». Не введусь, говорю, что могу из-за работы не успеть. Девушка убегает. Опять возвращается уже в сопровождении помощницы МС. В два голоса они заявляют о том, что дело уже в канцелярии, и я с ним полностью ознакомился позавчера. При этом у них в руках моё дело. Молча показываю на него глазами. После этого начинается лепет про то, что раз есть постановление, то фактически оно уже в канцелярии. Они опять удаляются. Потом возвращаются и говорят, что в законе нет такого понятия – мотивированная апелляционная жалоба. В своей краткой жалобе я обещаю выдать мотивированную апелляционную жалобу после ознакомления с делом в канцелярии по гражданским делам. Нахватавшись тут на форумах всякой ерунды, вступаю в пространные рассуждения о том, что как таковой апелляции по делам у МС закон вообще не предусматривает, а есть просто жалоба. А то, что свою жалобу я называю апелляционной или мотивированной апелляционной, это мои проблемы и на суть документа не влияют. В итоге после долгих согласований с райсудом мне назначают рандеву с ФС на середину дня понедельника. Видимо, они повелись на моё предположение, что может я всё же найду себе представителя вместо сбежавшего и он должен будет ознакомиться с делом.

В общем, не любят МС игры в тёмную, которую они успешно навязывают ЛВОКам. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×