Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
Гость spider406

вопрос про воинский учет

Рекомендуемые сообщения

Гость spider406

Здравствуйте.такой вопрос:

я состоял в своем городе (сургут) на воинском учете.я поехал учиться в другой город(омск).я не снимался с воинского учета в сургуте. в омске я не был прописан. там меня с университета направили в омский военкомат, где меня поставили на учет и сказали когда будешь уезжать по завершении учебы зайди и снимись с воинского учета. я этого не сделал. в итоге у меня в приписномудостоверении в графе принят на воинский учет стоит пронятв сургуте, ниже принят на учет в омске, а в графе снят с воинского учета прочерк. сейчас начался осенний призыв моему одногрупнику пирслали повестку мне ничего не приходило. ВОПРОС: может быть так что суругтскйи военкомат думает что я состою в омске на учете и не будет меня призывать? и еще 1 вопрос: какой будет штраф если я в 27 лет прийду туда за военным билетом Smile ? и какой будет штраф если я прийду туда через год?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добрый день, вы обязаны явиться в двухнедельный срок после окончания регистрации в омске в военкомат сургута и сообщить о данном обстоятельстве. штраф в данный момент 500 рублей. возможно данная санкция будет изменена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость spider406

Уважаемый Скатнов Дмитрий я не понял вашего ответа. я ведь написал что в омске я регистрацию не делал. и помоему я должен сняться с учета в омске и встать на учет в сургуте по закону. и вы не ответили какой будет штраф если я прийду туда в 27 лет. и еще вопрос сургутский и омский военкоматы могут обьединить свои усилия чтобы найти меня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В призыв по приказу министра обороны №400 от 2007 года можно встать на воинский учет не снимаясь в старом военкомате. Вас же в омске поставили на учет без снятия в сургуте.

какой штраф за не постановку составляет в данный момент по действующему законодательству я указал. Возможно в момент исполнения Вами 27 лет законодательство будет другое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно как вас поставили на воинский учет без регистрации, в любом случае теперь вы обязаны встать на воинский учет в Сургуте, если явитесь через год, то у ВК возникнет основания для инициирования возбуждения УД по ч.1 ст.328 УК РФ - так как в вашем бездействии будет напрямую просматриваться умысел на уклонение от призыва на военную службу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость spider406

Валерий Сорокин, ваш ответ противоречит ответу юриста зоны закона

Скатнов Дмитрий, он говорит что мне будет выписан штраф за не постановку на учет 500 рублей!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет , если вы не заметили мы из одной организации, в соответствии с п.6 ПП ВС РФ от 03.04.2008 N 3 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ОБ УКЛОНЕНИИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ ИЛИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ":

При отграничении уклонения от призыва на военную службу (часть 1 статьи 328 УК РФ) от неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету (статья 21.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях) судам следует устанавливать, с какой целью лицо не исполняет возложенные на него обязанности.

Если лицо, имея умысел на уклонение от призыва на военную службу, убывает на новое место жительства (место временного пребывания) или выезжает из Российской Федерации без снятия с воинского учета, а также прибывает на новое место жительства (место временного пребывания) или возвращается в Российскую Федерацию без постановки на воинский учет с целью избежать вручения ему под личную подпись повестки военного комиссариата о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, содеянное им следует квалифицировать по части 1 статьи 328 УК РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли как-то узнать был ли поставлен на воинский учет гражданин призванный в молдавии, но после переведен в*в.ч.89471 Обава- Сургут (нужна запись о постановлении в сургуте)...если возможно, то куда и как можно подать запрос, для получения информации, и что для этого требуется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×