Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

АНДРЕЙ -40

РАЗВОД и РАЗДЕЛ

Рекомендуемые сообщения

С супругой не живем уже больше года.В браке была куплена 4 комнатная квартира и оформлена на меня ,в которой она сейчас и проживает с дочерью.Прошу у нее развода ,но она требует сперва переоформить квартиру на нее и потом только даст согласие на развод.Я не против ,но с условием ,что она мне купит однокомнатную квартиру через 2 года или разменяет эту .Как зафиксировать нашу договоренность юридически и можно ли развестись без ее согласия (свидетельство о браке и свидетельство о рождении дочери у нее и она не отдает.Дочь несовершенно летняя)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Развестись без согласия жены можно, надо подать заявление в суд.

Копии документов подтверждающие рождение ребенка и регистрацию брака судья запросит в загсе, надо только указать это в заявлении.

По поводу квартиры. Как только вы подадите на развод, скорее всего получите встречный иск ( ну я бы так сделал) о разделе совместно нажитого имущества. Т.к. квартира 4-х комнатная, в принципе разменять её не представляем никаких проблем, только заче вам ждать 2 года?

Ну представьте за это время найдется у неё новый муж, не известно, чем дело кончится. Советую с разменом не тянуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лютик    153

Андрей,копии можно и из другого города запросить,либо съездить за ними...С разводом проблем у вас не будет...тем более,как я понимаю,ребенок уже взрослый..не грудничок!

С квартирой...полностью согласна с Нетпроблем!Делить нужно сразу...при разводе.Вариантов много:

- поделить натурально-каждому своя квартира...

- сделать жену и дочь сособственниками данной жилой площади,что черевато некоторыми нюансами(см. ЖК РФ)

- есть другой ход,тоже не особо НАДЕЖНЫЙ-составить нотариальное соглашение с подробным описанием всех моментов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Квартиру делить быстро не получится,сделана неузаконеная перепланировка 3+1,а развестись надо.А если через суд завиксировать нашу договоренность?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АНДРЕЙ -40

Заключайте брачный договор, или соглашение о разделе имущества. Не дурите, какие два года? Делайте все сразу, пусть лучше у Вас будет свидетельство на долю в этой квртире, а уж потом договоритесь с разменом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АНДРЕЙ -40,

Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Составить можете у юриста заверить у нотариуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×