Перейти к содержимому
Nikolas

Расписка. Помогите разобраться!

Рекомендуемые сообщения

В середине октября 2008 года, мне предложили купить торговый отдел. Причем фактическим владельцем являлся S, а человек предложивший покупку его родная сестра B, с которой я в последствии и рассчитывался. Договорившись о цене в 175 тыс., и не имея таковой суммы на данный момент передал B 71,5 тыс. о чем у меня есть соответствующая расписка. В дальнейшем мы договорились, что я буду выплачивать её долги поставшикам, которые висели на этом отделе, а также за вычетом этих долгов написал расписку на оставщийся долг в 62 тыс. Причем замечу что не договоров купли - продажи и прочих не составляли, и даже ИП я так и не оформил (отдел так и находился в собственности S). В течении года я выплатил долг в размере 36 тыс, за которые расписки так и не получил (есть только подтверждающие СМС сообщения), также за это время я узнал, что цена этого отдела была изначально не более 100 тыс.

Переходим к сегодняшним событиям. Ко мне пришел милиционер и рассказал мне "приятную новость", что на меня написано заявление по факту мошенничества причем гражданкой S:shocking: ! В заявлении она написала, что я ЕЙ должен 25 тыс. (этого человека я не видел в глаза на протяжении всего года:shocking: ) Милиционер упрашивал меня дать обьяснительную о том, да даже процетирую:

" У отдела ИП S есть так называемая хозяйка B", на что я ему ответил: "Я купил машину, а хозяин это вы?" Милицеонер растерялся и продолжал настаивать на своем. Короче отказался подписывать такое обьяснение, он ушел но обещал вернуться через два дня, согласившись со мной, дабы я проконсультировался у юриста.

1. Могу ли я доказать факт обмана в стоимости отдела (есть свидетели наблюдавшие состояние этого отдела на момент покупки)?

2. Являются ли СМС сообщения доказательством в суде (и вообще почему сестры пошли в милицию, а не в суд)?

3. Помогите разобраться причем здесь заявление от S, имеет ли место быть на чем настаивал милиционер?

P.S. Отдел на данный момент продан по его фактической рыночной цене.

:ditsch:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разве можно быть так несомотрительным, заработали кучу проблем на свою голову.

Так и не понял, они отдел вам отдали, кто его собственник теперь?

Всего вы выплатили 107,5 тыс., а по расписке вы должны ещё 26 тыс., так? При этом она просит 25 тыс.

Что касается СМС собщений - да, если грамотно всё оформить.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что касается СМС собщений - да, если грамотно всё оформить.

Если можно Николай подскажите грамотно это как?

По поводу проблем это ещё вопрос! Вообще по сумме я и сам не понял почему 25, а не 26, да и если такое заявление имеет место быть, я думаю, что этим они уже подтвердили остаток моего долга. Отдел продан третьему лицу и уже без шанса возврата кому либо из нас (просто каких либо документов нет)! Сегодня история получила неожиданное продолжение, оказалось, что сотрудник милиции (заранее оговорю, что город у нас не велик 80 тыс "деревня") пришел по просьбе друга, то есть меня чуть в очередной раз не лоханули (пожалел что не записал нашу встречу на видео). Дело в том, что муж B является сотрудником местного УВД, а конкретно уголовного розыска. Захожу к мужу В на однокласники и у него в друзьях нахожу того самого милиционера! Сразу возникает вопрос должен ли был сотрудник милиции предъявить мне заявление написанное на меня (хотя бы для ознакомления), я так понимаю, что заявления просто не существует, а цель его прихода и была только и направлена на ту самую формулировку ИП один человек, а хозяин другой. Да и самое главное меня интересует может ли S на что либо претендовать, если с ней я даже не контактировал, а еще более может ли B требовать с меня денег (в расписке указана, что сумма передана за отдел (и повторюсь B, которая брала деньги, и расписку ФАКТИЧЕСКИМ собственником не является))?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Милиционер упрашивал меня дать обьяснительную о том, да даже процетирую:

:ditsch:

Шут горооховый, а не милиционер, сразу можно понять, кого он крышует.

Ни S, ни В ничего не вправе с вас требовать ни по закону, ни по факту.

Я бы на вашем месте начал с того, что написал бы жалобу на сотрудника милиции, который к вам приходил, на имя начальника УВД и в прокуратуру, в которой бы подробно, во всех деталях изложил свою историю. И здесь не важно, на какие нарушенные права вы в своей жалобе укажите, главное будет сам факт обращения в правоохранительные органы.

Искренне вам советую нанять юриста (не обязательно адвоката), который бы помог написать вам текст жалобы, и основательно занялся бы вашим делом. Одной лишь жалобой здесь не обойтись.

Мне вот, что непонятно, вы 107,5 тыс. возвращать собираетесь, или вы их им подарили?

На будущее:

1. когда собирётесь что-нибудь у кого-нибудю покупать, помните, договариваться о сделке и рассчитываться надо с собственником, а не через его родственников и знакомых,

2. все сделки надо заключать в письменной форме, разве что за исключением дарения,

3. давая расписки, надо указывать, за что конкретно вы передаёте деньги, оставляя себе копию с подписью лица, которому расписку передали.

Можно и дальше перечислять, но для начала хоть это усвойте.:cowboy:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за консультацию.

По поводу 100 тыс. я думаю вернуть их будет не реально, т.к. у меня на руках только расписка на сумму 71,5 тыс. С сотрудником милиции даже не знаю, конечно надо юриста. Дело в том, что в момент его прихода у меня дома были только родственники. Могут ли они являться свидетелями?

Да конечно я знаю, что всё должно было быть по другому. Официально с договором, но пока на своём горьком опыте не научишся.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×