Перейти к содержимому
Dgill

Единственный учредитель ООО, выход участников

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер!

Сижу ломаю голову над следующим вопросом: можно ли чтобы устав был универсальным? Т.е. и для единственного участника и для нескольких, т.е. на сегодняшний день три участника, но двое выходят из общества, остается один. Надо ли разрабатывать устав именно для одного или подойдет как для нескольких? У меня в уставе прописано следующим образом - "Общество с ограниченной ответственностью (далее – Общество) признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли" и еще есть в уставе - "Общество может быть учреждено одним лицом, которое становится его единственным участником. Общество может впоследствии стать обществом с одним участником". Вдруг учредитель пожелает кого-нидь еще принять в состав участников через пару месяцев. Так вот чтоб потом опять не регистрировать устав в новой редакции.

И еще у меня вопрос про выход участников. подскажите как составть решение единственного участника по поводу выхода других участников. я по купле-продаже не хочу, это такое, ведь сейчас по новому нотариальная форма, ну вобщем я узнавала, это неочень хорошая идея. Вот про выход или про оферту кто-нидь подскажите? Как правильно сотавить решение и и ведь он сам может зарегистрировать новый устав, так как он и будет директором. Ведь можно либо старому дир. либо новому. Буду все признательна!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на мой взгляд лучше сделать устав рассчитаный на несколько участников, так как впоследствии когда единственный участник примет решение о принятии нового участника, не надо было приводить и вносить изменения в устав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по поводу выхода, ситуация следующая:

2 выходящих участника направляют оферту обществу и каждому из участнику. все участники отказываются, так как "хотящие выйти" не выйти не могут, то, если не ошибаюсь, через 1 мес (или три закона под рукой нет) доли перходят обществу, но при этом все участники должны написать отказ от предлагаемой доли. далее в течении года общество должно распределить эту долю одному оставшемся участникам (в данном случае одному)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я понимаю устав не будет противоречить законодательству, в том смысле, что один участник, а разработан для нескольких участников, а в Гаранте буду искать решение. Спасибо!:thumbup:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×