Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Надя

Земельное право

Рекомендуемые сообщения

Гость Надя   
Гость Надя

Здраствуйте, как Вы считаете, не лучше ли оформить землю, не на ПБОЮЛ и не на юр. лицо, а на частное лицо?Во-первых, не возникает необходимость в уплате земельного налога и налога на имущество, как в случае оформления на юр.лицо, во-вторых,будет существовать оперативный простор для принятия решения о применении земли, в-третих, в случае решении о передаче земли по наследству, это будет намного легче сделать, чем, если бы земля была оформлена на юр.лицо?(права ли я?)В случае применения органами различных санкций, как к учредителю, ПБОЮЛ или частному лицу, существует ли риск потери данного актива?Каким образом частное лицо может в последствии передать землю юр. лицу,в котором он является учредителем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надежда, одним из фундаментальных принципов земельного законодательства является принцип абсолютной платности земелепользования (подпункт 7 пункта 1 статьи 1 Земельного кодекса). Указанный принцип находит свое внешнее выражение в том, что любое использование земли является платным. На основании пункта 1 статьи 65 Земельного кодекса видами платы за пользование землей являются земельный налог и арендная плата. В силу пункта 3 статьи 65 Земельного кодекса арендная плата уплачивается за пользование землями переданными в аренду. До 01.01.2006 земельный налог взимается на основании Закона о плате за землю. В соответствии со статьей 1 Закона о плате за землю налогоплательщиками земельного налога являются собственник, землевладельцы и землепользователи земельных участок вне зависимости от их гражданско-правового статуса, то есть и граждане, не обладающие статусом ПБОЮЛ. С 01.01.2006 земельный налог будет взиматься на основании Налогового кодекса. Согласно пункту 1 статьи 388 Налогового кодекса налогоплательщиками земельного налога будут признаваться как организации, так и физические лица.

Кроме того, хотелось бы отметить, что земельные участки не являются объектом налогообложения налогом на имущество организаций (пункт 4 статьи 374 Налогового кодекса).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Относительно остальных вопросов: постарайтесь полнее описать ситуацию и точнее задать вопросы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Le_Chat   
Гость Le_Chat

Добрый день! Еще о земельном праве:имеется участок, переданный городской администрацией под застойку в аренду на 49 лет. Вроде бы, имеется возможность приватизации такого объекта? Так ли это? Еслида, подскажите, с чего начать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BaSe    0

Изъятие земель

Добрый день!

У меня вопос косательно изъятия земель для государственных (Общественных)нужд: сроки и порядок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×