• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Nikodim

Как выселить хамов квартирантов?

12 сообщений в этой теме

Добрый день уважаемые господа юристы!

У МЕНЯ ОЧЕНЬ СРОЧНЫЙ ВОПРОС! (Т.к. скоро должна приехать милиция)

Мы с женой и моей мамой живем в двухэтажном особняке, на первом этаже (кв. № 1). На втором этаже находится квартира №2. Вход на второй этаж (соот-но в кв. №2) пролегает через нашу территорию (холл, который мы поделили и оформили в БТИ). Холл разделен стеной по всей длине, так, что у нас получились отдельные входы в квартиры. Стена тонкая, как фанера. Ни о какой звукоизоляции речи даже быть не может. Недавно (месяца как два) соседи (хозяева кв. 2, наши родственники) взяли себе 3-х квартиранток, не спросив у нас согласия, нас просто поставили в известность после их появления в доме. Квартирантки - ученики. Утром с 07:45 до 08:30 уходят на учебу. Ведут себя крайне шумно, беспардонно. То есть, спускаясь по лестнице (деревянной, со второго этажа) гремят как, простите, кони. Потом внизу (у нас за этой тонкой стеной) громко кидают свою обувь, переобуваясь. В этот момент могут громко между собой разговаривать. Потом, уходя, сильнейшим образом хлопают дверьми (вначале на веранду из холла, потом на улицу). Всё это происходит каждый день, по несколько раз (т.к. они ведь не только на учёбу ходят). Естественно от этого мы у себя дома просыпаемся, нервничаем. У меня мама после очень серьёзной операции. Всё это уже порядком достало. Я пробовал нормально, человеческим языком объяснить всё этим квартиранткам. Они, типа: «ой, а как нам ходить?», потом: «да-да», а потом она мне сказала (на моё предупреждение о том, что если они не будут себя вести подобающим образом, они отсюда вынуждены будут съехать) мол: «надо будет – съедем». Но, в итоге, результат – ПОЛНЫЙ 0! Сегодня (после моих недавних серьёзных разговоров с хозяевами кв. №2 на эту тему) слышу (случайно, проходя мимо нашей стенки) разговор пришедших домой квартирантов (одна - другой) - "Мол, я ему покажу, я теперь сегодня целый день буду так ходить... (громкий смех, гы-гы, га-га)". После чего как слоны (100% специально) потопали на верх по деревянной лестнице.

Я вызвал участкового (сказали, приедет милиция, наряд).

Теперь у меня вопрос!

Что и как правильно говорить/делать, чтоб этих квартирантов выселили? С учетом того, что хозяева кв. №2 (те, которые их взяли) не хотят их выселять (ведь они им платят)…

Как вести себя с милицией? Что и в какой форме нужно писАть?

В общем, объясните пожалуйста поподробней как быть? Т.к. сил уже нет!

P.S. Мы находимся в Украине, являемся полными хозяевами кв. №1.

ОГРОМНОЕ С П А С И Б О!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы восновном находимся все в россии и по этому не знаю как на Украине, но у нас в России закон находится на стороне квартиранток. С 9.00 и до 23.00 они вправе делать все что захотят, кроме создания шума опасного для жизни человека. А уж ходить и снимать обувь, хлопать своей дверью и т.д. они имеют полное право. Они находятся на своей территории. И не создают избыточных шумовых эффектов (т.е. признаваемых законом опасными для жизни и здоровья).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за такой оперативный ответ!

Так, что же теперь делать?! Мы же у себя дома. А они - гости. Что теперь каждый раз вызывать участкового?

Подскажите, пожалуйста как быть? Что можно предпринять, чтоб их угомонить хотя бы?..

Добавил:

Скажите, а разве у нас хозяева кв. №2 не должны были взять писменное согласие в нашем случае?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Относительно согласия - нет не должны. Поскольку они собственники своей квартиры то вправе владеть ею, пользоваться и распоряжаться самостоятельно, без всяких ограничений.

А поповоду того как вам быть, вы вправе поставить звукоизоляцию если хотите. Квартиранты ведут себя естественно в рамках обычной эксплуатации квартиры. Вы не можете им запретить ходить по полу и снимать обувь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Они кстати не гости и не увас дома. Они добросовестные пользователи жилья которое им предоставленно на законных оснований...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже если это делается намеренно?

(Вот как бы Вы поступили в моём случае?)

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Намеренно? А вы сможете доказать что намеренно с целью причинить вам неудобства? Нет, уверен, что не сможите.

А что бы я сделал я не знаю... поскольку кроме того что описали вы наверное есть еще куча факторов которые надо принимать во внимание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nikodim,у вас нет законных оснований для лишения добросовестных пользователей жилым помещением...

А договориться,если изначально начинать с позитива..можно с любым!

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тоже слегка взволновал аналогичный вопрос. У дочери был День рождения, и где-то с 18 до 20 часо играла громкая музыка (уж не знаю, насколько громкая, она не признается). Но суть басни такова: по просьбе соседки снизу сначала "предупредительно" ее знакомый вырубил рубильник, дети его включили. Потом пришла дежурная (у нас дом имеет статус общаги) и стала орать на весь подъезд, чтобы выключили музыку, иначе она вызовет милицию. Я понимаю, что дочь имела право в своей квартире слушать что угодно и на какой угодно громкости до 23 часов. НО! Если это не мешает другим жильцам. А что это за шум, "опасный для здоровья человека"?

И еще. С некоторых пор в нашем доме стали провдиться ремонтные работы, когда стучать и дрелить начинают в 8 утра и до 20 вечера стоит жуткий шум, монотонный стук, дрель жужжит так, что лучше пойти по улицам гулять, чем дома "добеть". Я нашла строительные нормы, где оговаривается, в какое время может быть подобный шум. Поэтому смело звонила дежурной, настоятельно требуя тишины после означенных законом часов и дней (в воскресные дни это тоже запрещается).

Поэтому хотелось бы уточнить: строительный шум и шум, исходящий от соседей - это разные вещи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шум он и в африке шум...

Громкость шума измеряется в децибелах... определенная сила звука становится вредной для здоровья и может даже вызывать смерть... так вот санпинами установлен определенный уровень шума (предельный) который допустим в жилых помещениях. Неважно строительный или нет. Кстати строительные инструменты должны быть сертифицированны и уровень шума от них не должен привышать нормы.

С другой стороны предлагаю вам проверить уровень звукоизоляции вашего жилья и если он не соответствует нормам и правилам, то в спорах с заведующей ссылаться на это.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы.

Вот только, они, какие-то однобокие вышли (и не в мою сторону). А, ведь, за мной правда, БРАТ (с)...

Лютик, читайте внимательно мой 1-й пост, договариваться позитивно пробовал все 2 месяца, результат - 0.

Coba, вот выдержка из ЖК Украины:

"Статья 116. Выселение без предоставления гражданам другого жилого помещения

Если съемщик, члены его семьи или другие лица, которые проживают вместе с ним, систематически разрушают или портят жилое помещение, или используют его не по назначению, или систематическим нарушением правил социалистического общежития делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире или в одном доме, а меры предотвращения и общественного влияния оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц осуществляется без предоставления другого жилого помещения.

Лица, которые подлежат выселению без предоставления другого жилого помещения при невозможности совместного проживания, могут быть обязаны судом вместо выселения провести обмен занимаемого помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в обмене стороной.

Лиц, которые самоуправно заняли жилое помещение, выселяют без предоставления им другого жилого помещения. ( Статья 116 с изменениями, внесенными согласно Указу ПВР N 660-11 от 28.01.91 )."

И ни какие они не добросовестные пользователи жилья...

Плохие их намеренья доказать будет сложно (записать на диктофон/видео разве, что), но вот только сам факт того, что людей допекли до того, что они милицию вызывают, наверное, что-то да стОит. Я по натуре вообще не конфликтный человек, но память, как говорится у меня отличная. К тому же страдают мои самые близкие люди. А, что нужно просто сидеть и молчать?! Может это МНЕ надо теперь продать свою квартиру и выселиться из-за АБСОЛЮТНО ПОСТОРОННИХ, ЧУЖИХ людей, которые У МЕНЯ ДОМА устраивают произвол?! А может, это ИХ надо ГНАТЬ поганой метлой отсюда?!

Правильно они - ГОСТИ даже не у меня в доме! Они гости, у МОИХ СОСЕДЕЙ, которые ХОДЯТ через мою жилплощадь! И, по-идее, должны ХОДИТЬ КАК МЫШИ...

Никакой кучи факторов которые надо принимать во внимание НЕТ. Просто нас хотят достать и показать, что они - вшивый царь. Вот и всё.

Да, так просто.

...А дальше было:

Приезжала милиция. Провела беседу с ними.

Сказали, что теперь придёт участковый и всё решать через него.

Составили протокол и объяснительную от меня (я подписал), мол, прошу разобраться с шумом и т.д. (это писалось и в протоколе, и в объяснительной)

Не совсем понял, зачем моя объяснительная. Если вы знаете, скажите, а какие бумаги милиция должна составлять в таком случае? Может быть, какие-нибудь бумаги не надо подписывать? На что нужно обращать максимальное внимание? (никогда не имел дела с милицией)

Никаких копий мне не давали. Может, стоит подойти в милицию и взять самому? (вдруг будет суд, а иногда, бумаги могут пропасть)

Там, еще, как я понимаю, мой вызов тоже должны были зарегистрировать, может и эти данные мне нужно взять? Что требовать от милиции/участкового?

По поводу квартирантов, сказали, что можно в 30 минут их выселить. Если интересно – напишу, чем закончилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Плохие их намеренья доказать будет сложно (записать на диктофон/видео разве, что), но вот только сам факт того, что людей допекли до того, что они милицию вызывают, наверное, что-то да стОит.

этот факт говорит о том, что вы воспользовались своим правом. и все... а если они вызовут милицию... что тогда это по вашей логике означает, что вы их допекли... отнюдь...

Может это МНЕ надо теперь продать свою квартиру и выселиться из-за АБСОЛЮТНО ПОСТОРОННИХ, ЧУЖИХ людей, которые У МЕНЯ ДОМА устраивают произвол?!

не у вас дома а дома у ваших соседей... это разные вещи...

Правильно они - ГОСТИ даже не у меня в доме! Они гости, у МОИХ СОСЕДЕЙ, которые ХОДЯТ через мою жилплощадь! И, по-идее, должны ХОДИТЬ КАК МЫШИ...

вот именно.. и не через вашу, а через совместную... так что вправе пользоваться ею наравне со всеми и на равных условиях... то что вы поставили перегородку не отвечающую элементарным требованиям звукоизоляции так это то же не их проблема.

Что касается милиции ничего сказать не могу. У нас в россии милиция необладает такими полномочиями, как выселение граждан из жилых помещений... только суд.

Что касается правил СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО общежития, то их у нас тоже отменили лет 15 назад... Если вы найдете такие правила, то мне будет любопытно на них глянуть... пусть даже на украинском...

Как я писал раньше не всякий шум является чрезмерным и не допустимым... думаю с вашей стороны пока это объективно не подтверждено, то все то, что вы вкладываете в поняте шум является лишь звуками в ходе нормальной жизнедеятельности...

Так что вот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мне думается, что Nikodim застращал своих "гостей", теперь они и вести себя будут спокойнее. Не мытьем, так катаньем. Но это уже к закону мало имеет отношения, скорее "облико-морале".

А вот со своим "шумом" вы ме очень даже помогли. И впрямь - звукоизоляция плохая, я не виноват. Просто соседка занудливая попалась, очень ей хочется свое "я" выпятить. А вот то, что по ее "просьбе" в моей квартире отключили свет - чревато. Если бы что-то сгорело (телевизор, комп), можно было бы и милицию натравить. Но я свои нервы берегу. Поговорила "по душам" с дежурной, она извинилась передо мной, хоть и пыталась сначала изворачиваться, что у того, кто рубильник отключал, якобы, голова разболелась. Я у него прямым текстом спросила - зачем и для кого это сделал, он во всем сознался.

Извините за лирическое отступление. Спасибо огромное!

Никодим, держитесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах