Перейти к содержимому
Lotus

ВЫЧЕРКНУТ ИЗ ОЧЕРЕДИ ИЛИ НЕТ???

Рекомендуемые сообщения

Здравстуйте. Офицер с 2005 года. По прибытию в часть в 2005 году сразу же подал все необходимые документы для постановки в очередь на служебную квартиру. В очередь включили без проблем. Месяц назад наша КЭЧ стала требовать следующий перечень документов:

Перечень

документов для постановки на учет по обеспечению жилой площадью в Каменоостровской КЭЧ района.

1. Рапорт на имя командира войсковой части 39985.

2. Выписка из протока заседания жилищной комиссии.

3. Карточка учета жилой площади

4. Ксерокопия послужного списка

5. Справка о прохождении службы

6. Справка кадрового органа о планируемом сроке увольнения с военной службы

7. Справка о составе семьи

8. Копии документов удостоверяющих личность военнослужащего членов его семьи (копии паспортов лиц, имеющих паспорта, с данными о регистрации по месту жительства, копии свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов).

9. Копия свидетельства о браке (текущем).

10. Копия свидетельства о расторжении брака (для разведённых).

11. Выписки из домовых книг и финансовые лицевые счета с места их жительства (текущего) и за период 5 лет до даты проверки.

12. Справка о сдаче жилого помещения по последнему месту жительства и о необеспеченности жильём в последующий период.

13. Копия служебного ордера ил договора найма служебного жилого помещения, копия постановления органа местного самоуправления (или выписка из него) или распоряжение собственника о включении жилого помещения в состав служебного жилого фонда.

14. Справка (сообщение) из Бюро технической инвентаризации с мест их жительства за период с 1991 года по 31 января 1998 года.

15. Справка (сообщение) из территориальных органов Федеральной регистрационной службы о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним с мест их жительства за период, начиная с января 1998 года.

16. Документы о праве военнослужащего и членов его семьи на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения (если имеются) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Командованеи нашей части говорит если не подать эти документы в КЭЧ до определённой даты, то исключат из очереди на служебную квартиру. Законно ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незаконно, согласно п.31 приказа Минобороны РФ от 15.02.2000 г. №80

Военнослужащие снимаются с учета нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) по месту прохождения военной службы в случаях:

улучшения жилищных условий по нормам, предусмотренным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, и отпали другие основания для предоставления жилого помещения;

убытия к новому месту прохождения военной службы, за исключением военнослужащих, убывших для прохождения военной службы (работы) за пределы территории Российской Федерации;

(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 20.08.2008 N 448)

выявления в представленных документах не соответствующих действительности сведений о нуждаемости в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), послуживших основанием для принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о принятии на учет;

получения служебного жилого помещения по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а можно аналогичный приказ по ФСБ?

Именно Аналогичного в органах ФСБ - нет.

Есть действующий, никем не отмененный, но практически полностью противоречащий действующему жилищному законодательству Приказ МБ РФ № 285 - 1993 года, утвердивший Правила решения жилищных вопросов...

Даже читать не советовал бы....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скажите, если моя жена является собственником 1/4 квартиры в другом городе, прописана со мной в военном городке, могут ли возникнуть какие-то проблемы при получении служебной квартиры и на что теперь это может повлиять? (имею ввиду получение квартиры после сдачи документов в КЭЧ, согласно приведённого мной списка выше).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
могут ли возникнуть какие-то проблемы при получении служебной квартиры и на что теперь это может повлиять?

Могут. Но по Закону, если Вы не обеспечены жилым помещением по месту военной службы, оно должно быть Вам предоставлено.

Для признания нуждающимся военнослужащие, не имеющие жилья в этом населенном пункте, подают рапорт о признании нуждающимся и прилагают к нему документы в соответствии с п.27 Приказа МО РФ № 80 - 2000 года.

Попытку выкинуть Вас из списка очередников немедленно обжалуйте в суд.

И ознакомьтесь с упомянутым выше приказом. Тогда хоть про роль и место КЭЧ в решении жилвопросов военнослужащих узнаете....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Служебное жилье по месту прохождения службы предоставляется в 3-х месячный срок, в не зависимости от наличия у Вас и членов Вашей семьи в собственности жилого помещения в другом городе.:cowboy:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×