Перейти к содержимому
Гость Лёка

Проезд ж/д переезда на запрещающий сигнал.

Рекомендуемые сообщения

Гость Лёка

Добрый вечер! Проезжала ж/д переезд. В момент, когда я поравнялась со светофором, загорелся красный., чего я видеть уже не могла. Сзади меня в другой машине ехал муж, он успел остановиться. Муж утверждает, что я была абсолютно права и не нарушила ничего, светофор загорелся, когда я уже пересекла его границу. Через 1 км меня остановил сотрудник ДПС. Затем его коллега через минуту привез видеокамеру(ручную), очень быстро продемонстрировал видеосъемку и уехал. Снималось с ракурса немного сзади и правее моей машины. Спорить оказалось бесполезно. С протоколом и нарушением мною ПДД я не согласилась. ВУ у меня изъяли. Имеет ли право сотрудник ДПС фиксировать правонарушение на ручную видеокамеру и каковы мои действия теперь. (На мой взгляд, на видеосъемке не было понятно, в каком месте относительно светофора я была, но в своей правоте я уверена). Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лёка, загляните СЮДА, похожая ситуация.

Вообще ст. 12.10 КоАП РФ - одна из самых противоречивых...

А всё потому, что светофор на ж/д-переезде переключается с зелёного на красный свет без предупредительного мигания либо включения жёлтого света, как на обычных перекрёстках. :dontknow:

Ваш муж выступил свидетелем, занесён в протокол?

Вам назначили дату рассмотрения дела в суде?

Ваша задача - попытаться убедить судью, что выезда на ж/д-переезд при запрещающем сигнале светофора не было.

Видно ли на видеозаписи, что Вы начали движение на разрешающий сигнал?

Собирайте различные ходатайства, характеристики, справки. Быть может, удастся получить наказание в виде штрафа.

Удачи Вам!

ЗЫ Сама была в аналогичной ситуации несколько лет назад. Спас случай. Я заметила, что у патрульной машины ДПС - московские номера. А дело было в Подмосковье. Я достала мобильный телефон и сказала, что сейчас позвоню в УСБ ГУВД Москвы и поинтересуюсь, действительно ли московскими экипажами "усиливают" контроль на областных дорогах. Мне сразу же вернули ВУ и отпустили. А т.к. я успела записать в блокнот номера, вежливо и настойчиво попросили отдать им лист и карандаш.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я заметила, что у патрульной машины ДПС - московские номера. А дело было в Подмосковье. Я достала мобильный телефон и сказала, что сейчас позвоню в УСБ ГУВД Москвы и поинтересуюсь, действительно ли московскими экипажами "усиливают" контроль на областных дорогах.

Уважаемая!

Коллега по форуму имеет в виду то, что у каждого экипажа ДПС четко определен район патрулирования , время заступления и снятия смены. Таким образом, перед судом обязательно уточнике этот график в отделе ГИБДД. Думаю, пригодится. :clap:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×