Перейти к содержимому
Гость RealMaster

Конец времянки

Рекомендуемые сообщения

Гость RealMaster

Доброго времени суток. 23 августа у меня забрали вод. удостоверение на трассе Минск-Москва под Смоленском за превышение скорости на 63 км, скорость на радаре была не моя, но после долгих разбирательств права все таки инстпектора отобрали. Несмотря на пометку в протоколе о том чтобы дело направили для разбора по месту жительства, в Москву, материал передали в местный мировой суд г. Ярцево. Позже я позвонил в этот суд, отослал заявление , с просьбой отправить дело в Москву по месту жительства. Дело прислали в Москву, о чём меня уведомили письмом. В Москве судье что то не понравилось в деле , и он отослал его обратно в ГАИ г.Ярцево., короче скоро у меня заканчивается временное разрешение, а разбирательства по делу так и не было. Подскажите как поступить в подобной ситуации? Продлевать времянку?Если да, то где это делать , в своем ГАИ или надо ехать в Ярцево, где оно было выдано? Знакомый народ говорит, что есть якобы закон, что если за 2 месяца суд так и не состоялся, то дело должны закрыть. Кто то советует написать заявление об утере, и получить новые. Вобщем жду от Вас квалифицированного совета, как поступить. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

14. Судье следует иметь в виду, что статьей 4.5 КоАП РФ установлены сроки давности привлечения к административной ответственности, истечение которых является безусловным основанием, исключающим производство по делу об административном правонарушении (пункт 6 части 1 статьи 24.5 КоАП РФ). При этом не может быть удовлетворено ходатайство лица, в отношении которого составлен протокол об административном правонарушении, о рассмотрении дела по существу.

Срок давности привлечения к ответственности исчисляется по общим правилам исчисления сроков - со дня, следующего за днем совершения административного правонарушения (за днем обнаружения правонарушения). В случае совершения административного правонарушения, выразившегося в форме бездействия, срок привлечения к административной ответственности исчисляется со дня, следующего за последним днем периода, предоставленного для исполнения соответствующей обязанности.

Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, необходимо учитывать, что КоАП РФ предусматривает единственный случай приостановления течения этого срока. Таким случаем является удовлетворение ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту его жительства, когда время пересылки дела не включается в срок давности привлечения к административной ответственности. В силу части 5 статьи 4.5 КоАП РФ течение названного срока приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган или должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу.

Проверяя соблюдение срока давности привлечения к административной ответственности, следует также учитывать, что КоАП РФ не предусматривает возможности перерыва данного срока.

По смыслу части 1 статьи 4.5 и пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ истечение сроков привлечения к административной ответственности на время пересмотра постановления не влечет за собой его отмену и прекращение производства по делу, если для этого отсутствуют иные основания.

При удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства этого лица судья не должен выносить какой-либо процессуальный документ о приостановлении течения срока давности привлечения к административной ответственности, поскольку это не предусмотрено КоАП РФ.

Короче, перерыв наступает только если есть ходатайство от обвиняемого о рассмотрении дела по месту жительства. Т.о. дата окончания срока давности считается так:

1. Следующий день от Даты обнаружения правонарушения + 2 месяца (у меня это 02 августа + 2 месяца = 02 октября).

2. Дни для исключения: Берем Дату постановления первого суда об удовлетворении ходатайства (у меня 6 августа) и Дату с почтового штемпеля получения дела второго суда (у меня это 7 сентября). Срок исключения 32 дня.

3. Итоговая Дата окончания срока давности у меня 02 октября + 32 дней = 04 ноября.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позвони в суд свой Мировой суд и узнай что по твоему делу? тамже и времянку продлишь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы не стал торопить события на тему продления "времянки". Срок на пересылку по вашему ходатайству прерывается, то есть не учитывается в 2 мес. Таким образом, просчитайте сколько дней ВУ и материал пересылали в ваш суд, прибавьте 2 месяца, затем можно смело идти и забирать ваше ВУ у гайцов. Будут выеживаться - напишите заявление в прокуратуру по территориальности гайцов с приложением материалов, которые у вас есть на руках. :bud:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость RealMaster

Спасибо огромное за комментарии, в понедельник поеду в суд соберу необходимые бумажки, заодно попробую уточнить почему дело назад отправили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость RealMaster

Доброго времени суток. Съездил в суд, взял определение по поводу чего мое дело вернули в ОГИБДДД ОВД по Ярцевскому району. Цитирую:

" ЩМВ (моё ФИО), привлекается к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 12.9 ч.4 Кодекса РФ об админ. правонарушениях. Однако в материалах дела не приложен документ, потверждающий проведение последней проверки измерительного прибора скорости."

Получается, права у меня отобрали 23.08, я ходатайствовал об отправке дела по месту жительства 3.09, дело получено мировым судьей в москве 22.09., отправили их обратно в Ярцево 25,09. Как я понимаю срок с 3.09 по 22.09 из 2-х месяцов срока давности исключается , это 19 суток, а остальное время пересылки как? Ведь из Москвы дело было возвращено уже без моего участия, по вине должностного лица, которые составили протокол и т.д. Если кто то разбирается в таких вопроса, помогите пожалуйста советом, как дальше действовать.

P.S Дело в Ярцево на сегодняшний день так и не поступило.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не исключено, что возникнет необходимость получать новое удостоверение вследствие утраты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как я понимаю срок с 3.09 по 22.09 из 2-х месяцов срока давности исключается , это 19 суток

верно:yes2:

а остальное время пересылки как?

это время работает на вас :596:

не торопите события, как пройдет 2х мес. срок - подадите жалобу в прокуратуру по территориальности ГИБДД:ditsch:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×