Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам гражданского права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! медиация представительство в суде сделки восстановление сроков давности исполнение судебных актов независимая экспертиза Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость AlexeyFlash

Вопрос об имуществе.

Рекомендуемые сообщения

Гость AlexeyFlash   
Гость AlexeyFlash

Очень рад что вы есть, несмотря на то что сам на юриста учусь я затрудняюсь ответить.

Вопрос на мой взгляд сложный.

Итак, я и мой бывший товарищ, открыли игровой интернет портал, за свои деньги 45%х45%(+10% накинули со стороны) купили сервер. Разместили его у интернет провайдера к которому подлючены.

Через полгода купили второй сервер(скидывались примерно также + провайдер) и так же разместили его у провайдера.

Я занимался вопросами портала и не имел никаких контактов с администрацией провайдера, все вопросы решал мой товарищ. Как выяснилось сегодня, администрация провайдера выплачивала ему за содержание проекта денежные средства более полугода(что привышает стоимость второго сервера почти в три раза), мне он об этом ничего не сообщал.

Могу ли я в суде востребовать возврат имущества (второй сервер), который по документации покупал я(частное лицо). Из документов у меня гарантийный талон, а чек и расходная накладная с моей подписью находяться у товарища. Я пологаю что в случае разбирательства он сообщит об утере чека и накладной. На чьей стороне правда и какое решение вынесет суд ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость AlexeyFlash   
Гость AlexeyFlash

дополню

денежные средства товарищу выплачиваются не официально, а грубо говоря в конверте.

+на второй сервер 25% суммы выделил провайдер, тоже неофициально.

я честноговоря по мимо точки зрения закона незнаю как в тако ситуации лучше себя повести.....:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AlexeyFlash,

Итак, я и мой бывший товарищ, открыли игровой интернет портал, за свои деньги 45%х45%(+10% накинули со стороны) купили сервер

Я правильно поняла что Вы не были зарегистрированы как юрлицо? Т.е. налицо незаконная предпринимательская деятельность так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость AlexeyFlash   
Гость AlexeyFlash

честно говоря даже не знаю как эту деательность классифицировать, потому что мы создавали это изначально не с целью извлечения прибыли.

а проще говоря для людей ....

А потом как выяснилось недавно. Мой бывший товарищ, ее стал получать по истечению года от создания и установки первого сервера у провайдера. Меня это честно говоря сильно задело, т.к. я ему доверял и даже не ожидал от него такого... :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
$TUDENT    13

Ваши отношения в данном случае можно квалифицировать как отношения по договору простого товарищества (гл. 55 ГК).

В частности, можно отметить, что объединение лиц по такому договору не приводит к образованию юридического лица.

Для доказывания наличия этой сделки прежде всего следует принять во внимание форму такой сделки (ст.158-165 ГК)

Причем, если вы решите, основываясь на вышеперечисленных статьях, что форма должна была бы быть письменной (а у такого документа нет), не стоит сразу опускать руки прочитайте внимательно ст.162 - Вы не лишаетесь права ссылаться на письменные доказательства (по крайней мере у Вас есть гарантийный талон).

Соответственно, если удасться доказать, что вы договорились соединить свои вклады (купить сервер) и совместно действовать, то спор будет решаться в соответствии с гл 55 ГК. Причем в качастве довода Вы можете говорить о своеобразном разделении функций, что в соответствии со ст. 1042 является вкладом товарищей.

Что касается прав на серверы, то в соответствии со ст. 1043 - это общее имущество товарищей. Его правовой режим определен в ст. 1046, 1049, 1048 и др.

Есть и другой вариант, связанный с виндикацией -ст 301, 303 ГК. В этом случае в первую очередь, Вам придется доказать, что Вы обладаете правом собственности на сервер. В данном случае не забудьте про гл. 60 ГК - Обязательства вследствие неосновательного обогащения. В соответствии со ст. 1103 правила этой главы также применяются в случае виндикации.

Если остались вопросы - обращайтесь.

Удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×