Перейти к содержимому
Гость МСУ

Протокол по ч. 4 ст. 12.15. составлен с нарушениями помогите советом!!!

Рекомендуемые сообщения

Гость МСУ

Народ, всем привет, срочно нужен толковый совет! Отобрали права по ч. 4 ст. 12.15. КоАП. Суд назначили на сегодня, но заседение не состоялось, т.к. в протокле не указан точный адрес места правонарушения (указано название проезда, который относится к разным мировым судам). Дело соответственно вернули обратно в ГИБДД. Как быть теперь? Будут ли они корректировать протокол (укажут точно адрес)? Надо ли мне его заново подписывать? И есть ли вероятность избежать суда при таком раскладе? Жалко без прав остаться - в первый раз выехал в большой город и так лохонулся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как быть теперь?

Будут ли они корректировать протокол (укажут точно адрес)?

Да, на основании КоАП РФ:

Статья 28.8. Направление протокола (постановления прокурора) об административном правонарушении для рассмотрения дела об административном правонарушении3. В случае, если протокол об административном правонарушении составлен неправомочным лицом, а также в иных случаях, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 29.4 настоящего Кодекса, недостатки протокола и других материалов дела об административном правонарушении устраняются в срок не более трех суток со дня их поступления (получения) от судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении. Материалы дела об административном правонарушении с внесенными в них изменениями и дополнениями возвращаются указанным судье, органу, должностному лицу в течение суток со дня устранения соответствующих недостатков.

Статья 29.4. Определение, постановление, выносимые при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении4) о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела;

Надо ли мне его заново подписывать?

Нет

И есть ли вероятность избежать суда при таком раскладе?

Нет

Жалко без прав остаться - в первый раз выехал в большой город и так лохонулся.

Сделайте соответствующие выводы, успехов:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость МСУ

не могу отсканировать, вот текст:

"Я, такой-то сотрудник ДПС (ФИО и т.д.), составил настоящий протокол в том, что гр. Иванов, проживающий....., работающий и т.д.

Транспортное средство....

Место правонарушения: г. Москва, Славянская - Лубянский пр-д., дата 03.10.2009 г.

Водитель, управляя машиной, двигался по ул. Лубянский проезд, у д. 25 в нарушение требований д.з. 1.1.1. "Движение прямо", выполнил поворот налево и продолжил движение по Славянской площади к Китайгородскому проезду на участке дороги с односторонним движение, обозноченном д.з. 5.5. и 3.1. на встречу одностороннему движению

Объяснения лица: на участке дороги находилась автомобильная парковка, движение по участку происходило хаотично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так здесь уже 2 нарушения: требования знака 1.1.1. и выезд на дорогу с односторонним движением навстречу движению. Место первого нарушения: Лубянский, 25. Так что событие правонарушения имеется. Другой вопрос - квалификация по ч. 4 ст. 12.15.

Постановление Пленума Верховного суда РФ от 24.10.2006 (в редакции от 11.11.2008 г.) «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении особенной части кодекса российской федерации об административных правонарушениях» проезд под знак 3.1. приравнивает к выезду на "встречку", однако, в последнее время, имеют место случаи, когда суды, руководствуясь здравой логикой (что редкость небычайная) производят переквалификацию правонарушения по ч. 4 ст. 12.15 на предусмотренное ст. 12.16 КоАП РФ (несоблюдение требований знака или разметки), штраф - 100 руб. В принципе, подготовив при помощи хорошо владеющего русским языком юриста объяснения ЛВОКа (лица, в отношении которого...) можно попытаться доказать, что на дороге с односторонним движением физически невозможно выехать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, потому, что такой стороны там нет:ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×