Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
new2007

квалификация по ст. 1116 УК РФ (побои)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Могут ли квалифицироваться следующие действия по статье 116 УК РФ (Побои или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль)?

На работе в присутствии более 2-х свидетелей одна женщина в ходе спора сильно толкнула мою сестру (не упала). Не получая в ответ ни каких ответных действий ещё раз также толкнула её, после чего её остановили свидетели.

Никаких явных следов толчков не осталось. В медиц. органы сестра не обращалась. Но эти насильственные действия причинили ей физичекую боль.

Сестра считает что в отношении неё совершены насильственные дейсвия предусмотренные статьей 116 УК РФ. Хочет подать в мировой суд в порядке частного обвинения.

Каковы перспективы данного обвинения?

Где можно посмотреть аналогичную судебную практику (хотим в заявлении указать - может подействует на обвиняемую и она извениться, т.к. она сейчас считает, что это ей сойдет с рук и ничего преступного она не совершила).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могут, пусть пишет заявление в мировой суд и тащит своих свидетелей

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МИКРОБ, спасибо за участие!

Есть сомнения насчет свидетелей - неуверенны, что коллеги из-за боязни испортить отношения с руководством (у обвиняемой отец – занимает высокий пост в этой организации) будут разговорчивы в суде.

Уверены только в одном свидетеле - друг сестры (сотрудник этой же фирмы).

Что будет если остальные свидетели ну, как минимум, скажут в суде, что не помнят что и как было? Может ли обвиняемая в такой ситуации сама на сестру подать встречное заявление по какому либо обвинению, если сестра ее не трогала вообще (обидчица значительно превосходит её физически)?

Ещё момент: дело было месяц назад. Сестра надеялась, что обидчица извиниться, но этого не происходит и напротив высказалась, что ей не в чем извиняться.

Если подавать в суд, хочется взвесить свои шансы. Вряд ли сестре уже получится остаться на этой работе, но дать понять обидчику, что такое поведение с её стороны наказуемо хочется (на будущее ей и другим). И на против, если проиграем, то она еще больше уверует в своей безнаказонности…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По возможности, если у кого есть, все-таки хотелось бы посмотреть аналогичную судебную практику (положительную/отрицательную) чтобы выстроить позицию:

1. 2-мя толчками причинена только физическая боль без видимых последствий и справок

2. есть один с гарантированными показаниями свидетель, а на остальных (ещё 3 человека) надежды мало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что ж так долго думали?

Если перспективы остаться на работе нет, да и стоит ли в данной ситуации, то нужно подать заявление в суд или милицию. Суть одна, заявление получит ход, начнутся опросы, вызовы и так далее, что уже неприятно для обидчицы.

Мировой судья все равно будет стороны примирять, обязанность у него такая, вот тут и последуют извинения и, возможно, некоторая материальная компенсация.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

severok, спасибо за ответ!

Думали долго, т.к. надеялись на справедливость - до руководства сей факт донесли и от самого верха последовало уверение в том, что разбереруться и справедливость востержествует. Но вот обидчитца похоже не разделяет этого мнения и продолжает как ни в чем не бывало ходить гордая своим поступком (прекрываясь широкой спиной высоко сидящего папы).

Заявление я уже подготовил, сейчас шлефую его. В нем также указал, что со своей стороны готовы на примерение в случае публичного извинения (про денежную компенсацию в этом случае не писали).

Наверное они (папа) наймет дорогого адвоката. Опасаемся, что не потянем со своей доказательственной базой.

В какой судебный участок необходимо подать заявление? По месту совершения или месту жительтсва ответчика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×