Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам защиты прав потребителей в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Составление заявлений, жалоб, претензий. Досудебный порядок. Представительство в суде. Взыскание материального и морального вредя. Недействительность сделок. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость ous73

Возврат денег за телефон

Рекомендуемые сообщения

Гость ous73

Здравствуйте!

01 февраля 2009 года в я приобрел в кредит мобильный телефон Sony Ericsson стоимостью 11 759руб, с учетом кредита мои затраты составили 12 706 руб. 17 коп. Кредит полностью выплачен в апреле 2009. Гарантийный срок на телефон составляет 12 месяцев, т.е. до 01 февраля 2010г. В июле 2009г. телефон вышел из строя (самопроизвольно выключается, после чего не включается длительное время — от нескольких часов до нескольких суток, так же выключается при открытии — закрытии слайдера).

В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" № 2300-1 от 07.02.1992г., 29 июля 2009г. я обратился в магазин с требованием обмена товара ненадлежащего качества или возврата уплаченной за товар денежной суммы 11 759 руб. Представителем магазина мне было предложено для выяснения причин возникновения недостатков товара провести диагностику телефона, сдав его в магазин. 29 июля 2009г телефон был сдан в магазин на диагностику. Замена товара при необходимости дополнительной проверки проводится в сроки, установленные ст. 21 Закона "О защите прав потребителей" и составляет не более 20 дней, т.е. до 18 августа 2009г. Мне была выдана квитанция магазина о приемке телефона на диагностику с указанием срока окончании диагностики 18.08.09г. Однако в указанный срок я ответа не получил.

19 августа 2009 г. мной была вручена в магазин претензия о возвращении стоимости телефона, всвязи с нарушением проведения сроков диагностики (на претензии есть подпись продавца, дата приемки и круглая печать магазина). По штампу на конверте ответ с приложенным актом выполненных работ мне был отправлен 29.08.2009. 02 сентября 2009г. телефон мне был возвращен в магазине, в возвращении денег мне было отказано. В акте выполненых работ указано, что дефектов якобы не обнаружено. Однако телефон мной был сдан в магазин в неисправном состоянии. В связи с этим я сдал телефон на независимую экспертизу. В акте экспертизы указано - телефон отключается из-за использования аккумуляторной батареи с некачественными контактами, изготовлеными на заводе, которые постоянно окисляются и питание телефона нарушается. Деффект производственного характера.

29 сентября 2009 г. мной была вручена еще одна претензия в магазин с требованиями:

1. В соответствии с п. 2 ст. 23 и п. 5 ст. 24 Закона РФ "О защите прав потребителей" вернуть уплаченную за товар денежную сумму с учетом затрат по кредиту.

2. В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" оплатить стоимость экспертизы.

3. За нарушение сроков предусмотренных п. 1 ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" (замена товара ненадлежащего качества) уплатить за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара. С 19 августа 2009г. по 29.09.2009г. - 42 дня х 1% от стоимости товара

Сегодня получен письменный ответ от магазина в котором они отказывают мне в моем требовании и предлагают обратится с письменным заявлением в магазин о замене аккумуляторной батареи, однако оставляют за собой право провести диагностику батареи сроком 20 дней.

Хочу обратится в суд. Насколько законны действия салона связи и мои требования?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Обратитесь вначале в ОЗПП (вроде упразднили) или Роспотребнадзор.

2. Вы сразу пошли по неправильному пути. Телефон нужно было нести в СЦ сначала. Ведь гарантийное обслуживвание происходит в СЦ, причём здесь магазин?

3. Узнайте прошёл ли сертификацию телефон? Для этого обратитесь к производителю. Узнать контакты можно через сайт производителя.

4. Обратитесь с претензией о производственном браке к самому производителю. Кто у вас, кстати, производитель телефона?

Я лично обращался в Samsung (у меня МФУ) и это подействовало. Мне, правда, не вернули деньги, гарантийный срок 12 месяцев (эксплуатации - 5 лет, а 2 года сверху к 12 месяцам - дополнительное обслуживание) и он вышел, но предложили ремонтировать неограниченное количество раз в течение 5 лет. У меня правда, было истрачено 3 гарантийнызх талона из 4-х!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ous73

У нас в городе нет сервисного центра Сони Эрикссон. А в законе сказано, что я имею право обратится к продавцу а не к производителю. Я же сначала обратился в магазин. Они мне предложили отправить телефон в сервисный центр на ремонт. Я отказался и потребовал замены телефона или возврат денег. Тогда мне предложили сдать телефон на проверку качества в магазин. Но вместо 20 дней мне вернули телефон на 35 день. Причем в акте выполненых работ указали что телеыон исправен.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, Усинск - 45.000 человек. А ОЗПП или Роспотребнадзор в городе есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Позвоните в Роспотребнадзор и ОЗПП. Там работают юристы и они ответят вам точнее чем я.

2. Напишите всё-таки претензию производителю по электронной почте. Сайт: http://www.sonyericsson.com/cws/common/contact?cc=ru&lc=ru

3. Не поможет п. 2, напишите претензию письменно заказным письмом с уведомлением производтителю.

4. Напишите для кучи и претензию в книге жалоюб и предложений магазина. Как вы, наверное, знаете магазин должен давать книгу по первому требованию. При этом при проверке магазина проверяется именно эта книга и ответы магазина на претензии.

5. А потом уже суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обращайтесь в суд. роспотребнадзор ничего не сделает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Danila Fructoff

Доброго времени суток! Проштудировал форумы, законы, но у меня что то непонятное.

У меня с телефоном такая проблема: надпись "Sony Ericsson" перевёрнута! Сравнивал с другими телефонами, с фотографиями на официальном сайте и в интернете, но везде надпись правильно! Также отсутствовала эмблемка! НЕ хочу я быть обладателем такого эксклюзива, проблема в том, что это моя основная претензия, а они взяли телефон на выявление дефектов, сказали эмблемку могут и приклеить, по функциям он пока спокоен, хотя есть предпосылки, но их могут легко починить, перепрошивкой. Я не хочу переделку, я хочу новый телефон с конвеера, без переклеивания эмблемки! Как вернуть деньги? Есть ли реальный шанс на это?

Обращался в О З П П? немного проконсультировали, направили на экспертизу в Госпотребнадзор,НО если телефон не подделка и всё в порядке, то платить за неё мне! Что делать? не может же сониэриксон такой брак пускать в продажу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×