Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
eugen73

перепланировка, коммуналка, прошу помощи

Рекомендуемые сообщения

ситуация -

2-ка коммунальная на 1 этаже. в 2004 соседи сносят венткороб на кухне, обещают согласовать. я не проживаю в квартире. в 2006 совместно делим санузлы. в 2007 году начинаю проживать.

летом 2008 года соседи инициируют разбирательство с ДЭЗ/Мосжилинспекцией желая восстановить венткороб. В котором уже стоит моя стиралка, моему сыну - 1 мес.

Нам выписывают 2 предписания - одно на мою фамилию (как собственника), одно на соседку (на нее оформлен догов соц найма) - с требованием привести квартиру в соотв с тех планом бти.

Я письмом в Управу добиваюсь отсрочки на 6 мес, заключ договор с МСК-Юрист на юр защиту прав и интересов. Их представитель присутствует на комиссии ЖилИнспекции и получает предписание на мое имя.

Через 6 мес я снова получаю отстрочку от ЖилИнспекции на 6 мес (соседи напали на меня и жену, соседа помещают в психушку - по словам милиции - покусал меня).

По окончанию отсрочек прихожу в ЖилИнспекцию, сообщаю что начинаю собирать доки для переустройства и предупреждаю, что соседи не дают нотариального согласия (посылал им заказное, есть бумажка, где они на моем предложении согласования просто расписались и указали паспорта). Это первые числа августа 2009.

Инспекция сообщает, что составляет на нас протокол, будет нам штраф. ОК, приходит бумага, иду оплачивать штраф, собираю доки - разрешение вентиляционщиков, планы бти, эскиз-проект, доки из ЕИРЦ.

Звоню в Инспекцию и задаю инспектору вопрос - а заказное то пришло одно, соседям что штраф не выписывали (думал придет им штраф - подпишут согласие и все). А инспектор заявляет мне - а им предписание я не выписвывала, его просто нет.

На руках у меня письмо из управы, где указаны номера моего предписания (203) и соседям (204) и предупреждение, что будут налагаться штрафы.

Сегодня написал заявление в Инспекции о выдаче копии предписания соседям и записал на диктофон как инспектор сначала начинает говорить что ей нужно советоваться с юристом, а потом просто тупо заявляет, что нет предписания соседям.

При этом, представитель МСК-Юрист, чьи данные указаны на моем предписании уже там не работает, МСК-Юрист банкрот, возбуждено уголовное дело по ст мошенничество, я признан потерпевшим. (кто мог видеть второе предписание).

Видела второе предписание и моя жена, в копии ей было осенью 2008 г отказано.

Получается меня обманом сделали крайним, и теперь при неисполнении предписаний мою комнату как собственника будут продавать (исполнить предписание просто нереально - невозможность совместного пользования местами общего пользования можно доказать,), т.к. получается что именно я сделал перепланировку и венткороба кухни, и санузлов. При этом я добыл копию жалобы соседей в Правительство Москвы, где они пишут что у них предписание на восстановление короба, а я им его выполнить не даю.

Посоветуйте плиз юриста со специализацией именно по ЖК!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение...

Инспектор жилинспекции пообщавшись с юристом заявила мне - я не выписала предписание, т.к. не ознакомилась со всеми материалами.

Я её спрашиваю - меня вы почему без суда виноватым сделали - я ошиблась, мне отвечают. В ходе разговора проговаривается, что едет к нач участка ДЭЗ якобы брать телефоны соседей, на самом деле - едет изымать копию предписания соседей.

Кто объяснит зачем им это понадобилось (ДЭЗу и ЖилИнспекции)? Как инспектора к ответу привлечь?

Можно ли потребовать отмены административного взыскания с меня?

Юристы, ответьте плиз (уже на вторую консультацию записываюсь - как речь про коммуналку идти начинает, весь интерес в глазах у "юристов" теряется)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×