Перейти к содержимому
Гость Kanty

Уже вызывали в Прокуратуру

Рекомендуемые сообщения

Гость Kanty

Добрый день, буду очень благодарен, если подскажите как действовать дальше.

Ситуация в следующем: в 2004 мой знакомый, уговорил меня стать единственным учредителем и соответственно директором ООО, он стал в данном ООО коммерческим директором, до 3 квартала 2008 года данное ООО нормально вело свою деятельность, сдавало отчеты, платило налоги и т.д. Фактическое руководство осуществлял етот самый мой знакомый, на которого я как директор выписал доверенность (копия есть) , на сегодняшний день сдан НДС за 4 кв. 2008 г. и все, остальное за 08 и 09 год не сдавалось, недавно меня повесткой вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. Пока у них один вопрос - почему не сдан отчет за 08 год в пенсионный фонд. Я пообещал, что в течении 15 дней его сдадим, принесем копию.

Проблема в следующем: с 2008 года, как только не стали сдаваться отчеты, я ему позвонил и попроси переоформить с меня ООО, на сегодняшний день ничего не переоформлено, созваниваться и разговаривать я с ним уже устал, да и сейчас он просто не берет трубку. Последние его объяснения такие: документы и печать у юристов, ООО переоформляют и несданные отчеты и неуплаченные налоги будут проблемой нового хозяина. У меня на руках копии всех учредительных документов и копия его паспорта и довернности на него, печати и оригиналов док. нету. Недавно еще объявился сотрудник, который работал в этом ООО и утверждает, что перед ним задолжность по зарплате, трудового договора у него нет, но в трудовой запись, печать и подпись директора, т.е. моя, я ничего не подписывал, подпись подделали.

Подскажите, чем грозят данные нарушения и как мне избежать ответственности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
недавно меня повесткой вызвали в прокуратуру для дачи объяснений. Пока у них один вопрос - почему не сдан отчет за 08 год в пенсионный фонд. Я пообещал, что в течении 15 дней его сдадим, принесем копию.

:dontknow: Почему прокуратура этим занимается? Не заплатили в ПФР, они высылают бумагу об этом. В НИ не сдали отчёт, они высылают бумагу об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Недавно еще объявился сотрудник, который работал в этом ООО и утверждает, что перед ним задолжность по зарплате, трудового договора у него нет, но в трудовой запись, печать и подпись директора, т.е. моя, я ничего не подписывал, подпись подделали.

Подделка подписей - это уже в прокуратуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Kanty

Возможно пенсионный и налоговая высылали бумаги на юр. адрес, но ООО там не находится, оно существует формально, только на бумаге.

Сейчас внимательно прочитал Устав, там сказано, что директор назначается на 3 года, т.е. мои полномочия как дир. закончились в 2007 г.???????????? Кто может поясните пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
уговорил меня стать единственным учредителем и соответственно директором ООО,

документы и печать у юристов, ООО переоформляют и несданные отчеты и неуплаченные налоги будут проблемой нового хозяина..

Попали Вы весело.

Вы являетесь единственным Учредителем (т.е. владельцем) и ликвидация предприятия может быть осуществлена либо на основании только вашего решения или решения суда. Ваш "дружок" Вас крепко подставил, может сотрудник не один на свете, могут быть другие кредиторы, по сравнению с которыми неприятности по линии налоговой - пустячок. Советую проконсультировавшись у адвоката на писать заявление на "дружка". Уголовный Кодекс большой.:shocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×