Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам семейного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! все категории семейных споров представительство во всех органах составление и расторжение брачных договоров семейные споры Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость Динуська

ПОМОГИТЕ! НЕ СМОГУ БЕЗ ПЛЕМЯННИКА!!!!!!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Гость Динуська

Здравствуйте! У меня такая проблема. Брат развелся с женой вначале этого года. На разводе подписал обоюдное согласие, что ребенок будет жить с матерью. Теперь мать официально вышла замуж, ее новый муж по контракту работает в Эмиратах. Она поставила ультиматум моему брату: "Либо ты сейчас мне даешь разрешение на вывоз ребенка в Эмираты, чтобы жить там и тогда летом мы будем приезжать и ты увидишь сына, либо я дождусь 1 января 2010г (я сама живу в Украине и на сколько знаю у вас вступает в силу закон, что мать сможет без разрешения отца выехать), увезу ребенка и ты его вообще не увидишь..." Подскажите, пожалуйста, как быть? Можно ли что-то сделать, чтобы ребенка не увезли???????????Скажите, при разводе брат подписал документ, что по обоюдному согласию ребенок будет жить с матерью - это как-то может повлиять?

Статья 78 Кодекса о семье и браке РБ нам может помочь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, что там будет 1 января 2010 г., но сейчас никакого согласия второго родителя на вывоз ребенка за границу не требуется. Это согласие презюмируется. Единственное припятствие - принимающая сторона. Страны Шенгена, например, не дают без такого согласия визу. Т.е. дело, возможно, не в законах РФ, а в правилах въезда в Эмираты.

Чтобы БЖ не вывезла ребенка - надо написать заявления о своем несогласии в ФМС и ФПС (погран.служба).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Либо ты сейчас мне даешь разрешение на вывоз ребенка в Эмираты, чтобы жить там и тогда летом мы будем приезжать и ты увидишь сына, либо я дождусь 1 января 2010г (я сама живу в Украине и на сколько знаю у вас вступает в силу закон, что мать сможет без разрешения отца выехать), увезу ребенка и ты его вообще не увидишь..." Подскажите, пожалуйста, как быть?

Судя по тональности мужика, Вашему брату пора применить к нему "внесудебные" меры воздействия.

В дополнение к заяве погранцам.

Скажите, при разводе брат подписал документ, что по обоюдному согласию ребенок будет жить с матерью - это как-то может повлиять?

Повлиять на что? Это соглашение, а не судебное решение - всегда можно передумать любой из сторон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×