Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость lassy

Как правильно оформить договор купли-продажи недвижимости?

Рекомендуемые сообщения

Гость lassy

Добрый день, мы с мужем планируем покупку квартиры, при этом мы заключаем брачный договор, в котором прописываем: "Приобретенная супругами в период брака квартира... является долевой собственностью супругов. При этом гр-ну принадлежит две третьих доли квартиры,

а гр-ке одна третья доля". Вопрос: как заключать договор купли-продажи квартиры? Можно ли его заключать на одного из супругов или в договоре тоже нужно прописывать доли? Есть ли типовая форма покупки квартиры долями? Если договор на покупку заключает жена, то какой документ подтверждает наличие 2/3 доли у мужа (например, для получения кредита в банке)? Брачный договор? И все?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Вас определен режим имущества супругов по брачному договору. Соответственно, имущество, приобретенное во время брака, приобретается в соответствии с долями, как описано в брачном договоре.

Купленное имущество должно поступить в их общую долевую собственность, независимо от того, подпишет ли договор только один из супругов или они оба. Если имущество покупает один, то нужно согласие другого супруга на сделку.

Если заключать договор от лица одного супруга, то возникшее право подлежит государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. При этом в ЕГРП, наряду с прочими данными, вносится информация о правообладателях. На практике происходит оформление договора, в котором в качестве собственника (титульного) указан только один из супругов. Регистрация производится только права долевой собственности того из супругов, который подписал договор. Таким образом титульным собственником является только один супруг, а реальным - оба.

Поэтому, чтобы упростить себе в дальнейшем жизнь, лучше заключать договор и заранее там все прописывать, от обоих супругов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×