Перейти к содержимому
Колобок

Вопрос к юристам..

Рекомендуемые сообщения

У нас старый дом без капиталки уже 50лет.Двух этажный. Из за прогнивших трубхолодноговодоснабжения напор воды постоянно прыгает, то еле еле , то пропадает.У нас колонки.Делали замеры неоднократно,забиты трубы.Естественно за 50 лет.Мы писали в разные инстанции, везде ответ один -закон от 2006г о ЖКХ.Платие и меняйте.А до 2006г ответ был один ваш дом не стоит на очереди на ремонт.Пригласили Мос Жил инспекцию.О их приезде сообщили нам заранее.Естественно в момент их приезда вода просто срывала краны, как в лучшие времена.Они отписались "вода есть".Хотя мы всегда пишем про слабый напор, и что колонки просто не загораются . Как только проверка уехала вода исчезла.Мы про это им тоже говорили.А так же нам сказали, что ст 16 (в ред. Закона РФ от 23.12.1992 N 4199-1; Федерального закона от 20.05.2002 N 55-ФЗ) сейчас не действительна и перекрывается законом о ЖКХ от 2006г.Что ж нам теперь ничего не добиться?:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Естественно в момент их приезда вода просто срывала краны

Значит вопрос не в трубах, а том, что отсутствует просто напросто давление воды, которое подаётся с водоканала. Не только пишите письма, но и вызывайте УО для составления акта о некачественном предоставлении услуги и требуйте перерасчёта в соответствии с п. 3 раздела 1 Приложения № 1 к Правилам предоставления коммунальных услуг № 307 от 23.05.2006 г.

"Давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора: в многквартирных домах и жилых домах от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв см) у водоразборных колонок не менее 0,1 МПа. Отклонение давления не допускается. Перерасчёт производится за каждый час периода подачи воды: при давлении отличающемся от установленного до 25%, размер ежемесячной платы снижается на 0,1%, при давлении, отличающемся более чем на 25%, плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учёта". Вот так.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость kinderclub

Законодательство Москвы

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 18.10.2005 n 2046-РП О ПРОЕКТИРОВАНИИ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЖИЛЫХ ДОМОВ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РФ ПО АДРЕСАМ: УЛ. ЛЕНИНСКАЯ СЛОБОДА, ВЛ. 11 И УЛ. ЧЕРТАНОВСКАЯ, ВЛ. 43 (ЮЖНЫЙ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ОКРУГ ГОРОДА МОСКВЫ)

Скажите пожалуйста,по какому принципу будут распределены квартиры в этих домах, кому они достанутся и когда пройдет это распределение?

На очереди стоим с 1998 года, выслуга более 30 лет, более 7 лет находимся в распоряжении... На руках имеем решение суда о выделении жилья в г Москве от 2004 года, которое до сих пор не исполнено.

Помогите. кто чем может....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так на входе все замеряли там норма , а в квартирах нет давления.:crybaby: Весь вопрос говорят, в старых трубах под домом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так на входе все замеряли там норма , а в квартирах нет давления.

Давление у вас замеряли на входе в дом, а его необходимо в системе холодного водоснабжения замерять в точке разбора, а точка разбора - это кран в квартире. Вызывайте УО для составления акта о некачественном предоставлении услуги и требуйте перерасчёта. А дальше уже это их проблема, пусть они сами решают - кто винова - УО и водоканал, а вам в любом случае должны сделать перерасчёт. Добивайтесь, не останавливайтесь на полпути. Все свои заявления (обращения) пишите в двух экземплярах, на одном вам должны поставить отметку о его приёме. Знаю, что будет очень тяжело, но другого пути нет. Если у вас не будет актов на руках о низком давлении в кранах, вы даже не сможете обратиться в суд.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что значит "сказали"?

По ТАКИМ вопросам следует общаться ТОЛЬКО ПИСЬМЕННО!

Есть у Вас ПИСЬМЕННЫЙ ответ вот с этой чушью - про "перекрывается"!

что самое интересное, ответов таких небыло(письменных), только устный ответ.Из жилищной комиссии приехала дама(все были предупреждены об этом заранее), зашла в кв. открыла кран, и что самое интересное пошла вода( и очень даже неплохо) и так всегда когда комиссия.Я показывала ей акты с замерами воды, она как будто не слышит и не видит.Ответ ее, что на момент ее прихода вода есть и она это фиксирует.И как я не показывала ей свое заявление которое им было послано от всего нашего дома( на основании которого она прибыла), ответ один но сейчас вода же есть.И на 16 ст.ее ответ устный, что она устарела.Как только она уехала напор воды пропал.:crybaby: Ответ один собирайте деньги и меняйте лежачку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
зашла в кв. открыла кран, и что самое интересное пошла вода( и очень даже неплохо) и так всегда когда комиссия

Значит у вас проблема не в лежаках, а в давлении,

в подающем/повысительном насосе.

Проведите своё расследование где что включается/выключается (насосная станция/ПНС).

Возможно ваша "добросовестная" УО жлобится на кВт/часы на работу насоса и/или оберегает себя любимую от порывов (при нормальном давлении, но критическом для "гнилых" труб) и, соответственно, от приезда аварийки...

Кто у вас ИСПОЛНИТЕЛЬ (кому деньги за техобслуживание и ремонт платите)?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Платим УО, а они сами распределяют.Понимаете , дому 50 лет и трубы без капиталки и правда подгнили.А с давлением трудно разобраться, Мы вызывали с водоканала на входе в дом меряли была норма.А в доме из кранов уже нет нормы.Насосов в доме нет у нас централизованое водоснабжение. С нами и разговаривать не особо хотят и ответ один "менять трубы", а согласно новому закону мы должны на это собрать часть денег, а в администрации еще будут решать выделять ли на нас часть денег.:crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мы вызывали с водоканала на входе в дом меряли была норма.А в доме из кранов уже нет нормы.

Акты составили ?

Если нет, составьте - очень важно !

Пригласили Мос Жил инспекцию.О их приезде сообщили нам заранее.Естественно в момент их приезда вода просто срывала краны, как в лучшие времена

Очень странно получается...:cowboy:

Какое давление подавали на ввод при визите Жилинспекции ?

Напишите повторно в Жилинспекцию жалобу на их неправильные замеры, подкрепив Актом с Водоканала.

В Жилинспекции люди работают, могли "ошибится" :yes2:

Есть вариант оьращения в РосПотребНадзор (качество услуг) и в РосТехНадзор (тех.состояние системы водоснабжения).

Можете сами пригласить специалистов (не бесплатно) и провести тех.экспертизу.

Далее в суд.

3 организации лучше, чем одна.:yes2:

М.б. кто и предписание им выпишет....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С нами и разговаривать не особо хотят и ответ один "менять трубы", а согласно новому закону мы должны на это собрать часть денег, а в администрации еще будут решать выделять ли на нас часть денег.

А и не надо, чтобы они разговаривали. Менять должна УО. Согласно Постановлению Правительства № 491 стояки холодного, горячего водоснабжения являются общим имуществом многоквартирного дома, и обязанность по их замене лежит на обслуживающей организации, причём это УО обязана сделать бесплатно для собственников и нанимателей. И пусть лапшу вам на уши не вешают.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на счету дома денег мало

ст. 16 закона № 1541-1 об этом ничего не говорит, там закреплена обязанность производить капитальный ремонт дома. Если она не исполнена на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, то сохраняется до исполнения обязательства.

При этом, необходимо установить, требовал ли многоквартирный дом ремонта на момент приватизации.

Чиновники же при этом не хотят и слышать никаких доводов о том, что гражданин, прожив десятилетия в муниципальном доме на правах нанимателя, ежемесячно вносил плату на содержание и ремонт этого дома. Такое воспринимается как неслыханная дерзость и почти сразу озвучивается сумма накоплений «на ремонт», которой не хватит, чтобы залатать даже окно.

Тем не менее, Постановление Госстроя №170 содержит большой перечень работ, которые просто обязано выполнить бесплатно. Сроки производства капитального ремонта определены в ведомственных строительных нормах 88 года.

Таким образом, если ремонта не было проведено, то его ОБЯЗАН провести наймодатель бесплатно, после этого обязанность по производству последующих капитальных ремонтов переходит к собственникам жилых помещений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Увы, есть другое мнение:

http://forum.kadis.ru/viewtopic.php?f=12&t=30426

В 189-ФЗ сказано, что с 1 марта 2010 г утрачивают силу ст. 1, 2, 4, 6-8, 9.1 и РАЗДЕЛ II Закона "О приватизации жилищного фонда в РФ"., а ст. 16 относится к РАЗДЕЛУ II Закона.

Смотрите внимательно!

Так разговор то о ремонте идет с 2007г?! Специально тянут до 2010г.:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тянут.

Правда, есть и ИНАЯ точка зрения на этот вопрос - Верховного суда. Вот там действительно - "до исполнения"!

Понимаете я одна бьюсь с чиновниками, они и так на меня зуб держат, а суд мне одной не двинуться.А остальные хотят на чужом горбу в рай въехать.Еще и тыркают, что мол ходишь , а дела не движутся.:crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×