Перейти к содержимому
kapika

попали в сети...

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Ситуация следующая: год назад неработающий сын, состоящий на учете в психдиспансере (мягкий диагноз) привел в нашу муниципальную квартиру гражданку Киргизии. Расписался с ней. На 90дн. зарегистрировал, потом еще. За этот год гражданство она так и не получила. Оба не работают, живут целиком за наш счет. Теперь начались угрозы, что мы тут слишком хорошо устроились, они выкинут из третьей комнаты наши вещи и вообще мы им мешаем, а они хозяева жизни. Обоим по 25 л. Ни образования, ни работы. Мы прописаны в квартире четверо- мы с мужем, его отец и этот сын (старший живет и прописан отдельно). После такого поведения прописывать невестку мы, конечно, не хотим. Вопрос: какие права у сына и у невестки. Он требует, чтобы ему отдали пол-квартиры. Но он не совсем здоров, и работа это, конечно, невестки... Можно ли вообще не позволять ей жить в нашей квартире- она ведь не прописана?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брак у молодых людей зарегистрирован?

Если нет, не давайте согласия на регистрацию её по данному месту жительства. Обратитесь в свое территориальное подразделение УФМС с заявлением об отказе в регистрации на дальнейший срок. По прошествии срока регистрации предложите ей съехать. Вызовите участкового и сообщите в УФМС о проживании без регистрации.

В отношении сына, в случае угроз, вызывайте сотрудников милиции, а потом сообщите в психиатрию.

В указанной ситуации, лишившись регистрации, гражданка скорее всего сама исчезнет искать другого содержателя.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Брак у молодых людей зарегистрирован?

Если нет, не давайте согласия на регистрацию её по данному месту жительства

Семейное положение никак не влияет на регистрацию, нужно согласие всех зарегистрированных.

Оба не работают, живут целиком за наш счет

Переведите молодую семью на полное самообеспечение.

какие права у сына и у невестки.

У сына есть право пользования всей муниципальной квартирой, впрочем, как и у других нанимателей зарегистрированных в данном ж.п.

У невестки нет права проживания в этой квартире без согласия других нанимателей.

Он требует, чтобы ему отдали пол-квартиры.

Разделите квитанции на оплату ком.услуг, пусть сам платит за себя 1/4, и по всем долгам перед ЕИРЦ отвечает самостоятельно.

а потом сообщите в психиат

Можно уже сейчас сходить к лечащему врачу в ПНД (коробочку конфет не забудьте) и обрисовать сложившуюся ситуацию -угрозы и т.д. Иногда, беседы врача с пациентом хорошо действуют на последнего

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ЗАГС-то она его сводила, так что брак зарегистрирован. А насчет похода к врачу и заявления в УФМС- спасибо! И еще: точно, что есть норма, по которой без регистрации она жить не может. Даже если жена? Может, какую-нибудь ссылочку подскажете? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖК РФ

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×