Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость svetik41

Наследство

Рекомендуемые сообщения

Гость svetik41   
Гость svetik41

Нас в семье 3-е детей. Брат выписался из родительского дома в 1967г. Сестра в 1971г. В 1972г. Мы с братом начали строить дом для родителей на этом же участке. В 1977г. Родители переехали в новый дом. В 1978. мамы не стало. В 1985г. Не стало и папы. Завещание было оформлено на брата. В 1986г. Я получила квартиру и из дома выписалась. С братом устно договорились, что пользуемся участком и домом вместе. Так продолжается до сих пор. Имею я какое-либо право потребовать, что бы брат выделил мне часть наследства? С 1994г. Брат прописан в доме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

svetik41,

ГК РФ:

Статья 1110. Наследование

1. При наследовании имущество умершего (наследство, наследственное имущество) переходит к другим лицам в порядке универсального правопреемства, то есть в неизменном виде как единое целое и в один и тот же момент, если из правил настоящего Кодекса не следует иное.

2. Наследование регулируется настоящим Кодексом и другими законами, а в случаях, предусмотренных законом, иными правовыми актами.

Статья 1111. Основания наследования

Наследование осуществляется по завещанию и по закону.

Наследование по закону имеет место, когда и поскольку оно не изменено завещанием, а также в иных случаях, установленных настоящим Кодексом.

Статья 1119. Свобода завещания

1. Завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения, а также включить в завещание иные распоряжения, предусмотренные правилами настоящего Кодекса о наследовании, отменить или изменить совершенное завещание.

Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве (статья 1149).

2. Завещатель не обязан сообщать кому-либо о содержании, совершении, об изменении или отмене завещания.

Таким образом Ваш брат является единственным наследником по завещанию (если только конечно Вы не были на момент открытия наследства, несовершеннолетней) и не имеете права требовать выдела доли от брата. Тем самым Вы только можете испортить Ваши отношения, лучше договориться полюбовно, может он подарит Вам какую либо долю в домовладении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×