Перейти к содержимому
SergANT

Интересная ситуация. Прошу помощи!

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток! Прошу проконсультировать по сложившейся ситуации. Обстоятельства складывались следующим образом: 24.09.2009г. я подала один экземпляр заявление на увольнение. При передачи заявления руководство его не завизировало. После разговора руководство сообщило, что пока дела не будут сделаны, меня не отпустят. Пере домной стояли определенные задачи, для решения и завершения которых, требовалось участие руководства. Но к сожалению руководство не прикладывало достаточных усилий для их решения. Собственно это лирика. 05.10.2009г. Я договорилась с гражданским мужем, что он заедет за мной на машине вечером после работы, забрать мои комнатные цветы и некоторые личные вещи (стеклянные банки из-под консерваций, декоративные фигурки) чтобы не везти на метро. После того как я упаковала цветы в коробки, руководитель настойчиво потребовала оставить мои цветы на работе, ссылаясь на то что не подписан обходной лист. Руководство давило на то что горшки и земля куплена за счет фирмы, хотя на самом деле это мною принесенные цветы и горшки из дома. На этой почве завязался скандал, я доказываю - что это мое, а руководство - что бы оставили цветы на месте, всячески крича. К этому времени подъехал мой муж. Фирма арендует помещения на территории гостиницы, в холле первого этаже сидит охранник, который не зафиксировал вход на территорию (не сделал запись в журнале).Муж увидев скандал сначала опешил на поведение руководителя, затем включился в скандал и стал отстаивать мои цветы. Если говорить вкратце: спустились на первый этаж, руководитель привела охранника, при этом крича на весь первый этаж про цветы и выносимые вещи, чтобы охрана не выпустила нас с этими вещами. До этого времени мой муж включил диктофон. Муж также активно на повышенных тонах участвовал в споре. Далее появился генеральный директор, который при всех оскорбил моего мужа. Руководитель вызвала наряд милиции. До приезда милиции цветы отнесли обратно в кабинет, но личные вещи (банки и др.) остались при нас. Милиция была удивлена ситуации. Руководитель жаловалась на повышенных тонах о несправедливости выноса цветов и вещей, о проникновении на территорию постороннего (моего мужа), охрану попросили зафиксировать паспортные данные мужа в журнале посещения. В результате все разошлись, при этом мы забрали свои пакеты с вещами.

На следующий день меня попросили написать объяснительную о вчерашнем происшествии, в чем я отказалась, так кА это происходило в нерабочее время. В конце дня было организовано собрание сотрудников (7 человек). На этом собрании были подняты вопросы о дисциплине и безопасности информации. Якобы я вынесла в пакетах какие-то вещи, которые не известны руководителю сообща с мужем. В итоге было объявлено, что ко мне будут применены статьи ТК РФ – разглашение информации (да я пописывала соглашение о неразглашении коммерческой тайны, второго экземпляра договора нет на руках) и дисциплинарное нарушение распорядка. Результат объявлено, что мне бедет сделана запись в трудовой книжке и увольнение по статье.

Очень спешили, просим прощение за корявое изложение событий.

Собственно вопросы: подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации, может ли реально руководство сфальсифицировать обстоятельства и подогнать их под статью ТК РФ? Стоит ли бояться привлечения к уголовной ответственности меня и мужа? Стоит ли писать жалобу в прокуратуру, или посоветуйте в какие инстанции обратиться для написания жалобы? Если все же будет отметка в труд.книжке и не будет выплачена черная и белая зарплаты, в какие инстанции лучше обратиться для опровержения сего факта?

Хотелось бы выслушать от вас, уважаемые эксперты, работают ли жалобы, написанные в прокуратуру, и ведут ли они к каким-либо наказаниям работодателю.

Заранее спасибо, с уважением Мария и Сергей.

Честно говоря, очень огорчены абсурдной ситуацией и неадекватностью поведения руководства компании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стоит ли бояться привлечения к уголовной ответственности меня и мужа?

:shocking:

Если все же будет отметка в труд.книжке и не будет выплачена черная и белая зарплаты, в какие инстанции лучше обратиться для опровержения сего факта?

Отметка называется запись об увольнении по соответствующей статье, иных отметок в ТК не делается.

Чтобы не печалиться о чёрной з/п надо иметь доказательства её наличия, поскольку нигде она официально не проводится, на то она и чёрная.

Опровержение - это оспаривание в суде.

Якобы я вынесла в пакетах какие-то вещи, которые не известны руководителю сообща с мужем. В итоге было объявлено, что ко мне будут применены статьи ТК РФ – разглашение информации

Это подозрения руководства, а не установленный факт. Они бредят.

и дисциплинарное нарушение распорядка.

Это о чём???

второго экземпляра договора нет на руках

Так возьмите немедленно заверенную копию. Зарегистрируйте заявление согласно ст.62 ТК РФ о вадаче Вам всех необходимых копий документов связанных с работой, пока Вы не уволены.

Запомните важную вещь! То, за что Вас хотят уволить, является дисциплинарным наказанием и НЕ надо отказываться, даже в устной форме, от предоставления затребованных объяснений. На требование дать объяснения надо спокойно отвечать, что по закону у Вас есть два рабочих дня для дачи объяснений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще вопрос:

скажите пожалуйста как действовать в ситуации, если руководитель фирмы на устный запрос не выдаст копию договора согласно статьи 62 ТК РФ (будет вестись диктофонная запись разговора)?Фирма очень маленькая, последний рабочий день, копии завизированного заявления на увольнение нет, что делать в случае если руководитель скажет что заявления не было вовсе?

как может повлиять на развитие в дальнейшем наличие договора на руках?

покритикуйте пожалуйста мои мысли по поводу следующего: я уверена, что мне сегодня объявят, что заявление не было подано, завтра я заказным письмом с уведомлением вручении отправлю заявление с датой 08.10.09 и с этой же даты открываю больничный, хотелось бы узнать можно ли обойтись без больничного и при этом "безболезненно" не ходить на работу, т.к. новый работодатель ждет меня в четверг?

и 99% что работодатель скажет что заявление не было подано и по обращению на статью 62 ТК РФ сорвется на крик.

За ранее спасибо! с уважение Мария и Сергей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Негодяи(ки) не переводятся.

скажите пожалуйста как действовать в ситуации, если руководитель фирмы на устный запрос не выдаст копию договора согласно статьи 62 ТК РФ (будет вестись диктофонная запись разговора)?

Не выдаст! Не выдаст!!! К бабке не ходи. Только по почте ценным с описью вложения и уведомлением на имя ген. дира (или того, с кем (по памяти) подписан трудовой договор) и по юридическому адресу юр.лица (можно продублировать и по фактическому).

Фирма очень маленькая, последний рабочий день, копии завизированного заявления на увольнение нет, что делать в случае если руководитель скажет что заявления не было вовсе?

В связи с описываемыми Вами обстоятельствами (желанием уволить Вас не по собственному (Вашему) желанию, а по статье), скорее всего, что так и окажется, что: "ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ БЫЛО".

как может повлиять на развитие в дальнейшем наличие договора на руках?

Самое весомое доказательство Ваших трудовых отношений с данным работодателем. Тут увы еще может быть и такое, что данный не добропорядочный работодатель может начать чинить козни с Вашей трудовой книжкой.

- покритикуйте пожалуйста мои мысли по поводу следующего: я уверена, что мне сегодня объявят, что заявление не было подано, завтра я заказным письмом с уведомлением вручении отправлю заявление с датой 08.10.09 и с этой же даты открываю больничный, хотелось бы узнать можно ли обойтись без больничного и при этом "безболезненно" не ходить на работу, т.к. новый работодатель ждет меня в четверг?

- и 99% что работодатель скажет что заявление не было подано и по обращению на статью 62 ТК РФ сорвется на крик.

За ранее спасибо! с уважение Мария и Сергей.

1) Возможно и не объявят, дабы усыпить Вашу бдительность. И чтоб в дальнейшем у них была возможность спокойно свою версию отрабатывать.

2) По почте, сегодня же, и не заказным!! А ЦЕННЫМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ С УВЕДОМЛЕНИЕМ. Вот дату какую в данном заявлении необходимо Вам указать, я затрудняюсь. Т.к. "двухнедельный извещенчиский срок об увольнении по собственному желанию" в данном случае начнет течь С ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ работодателем. Аааа, пишите 2-х недельный с даты отправления. Но имейте ввиду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! двухнедельный с даты получения работодателем!!!

3) При Ваших обстоятельствах? И "безболезненно"? Как это можно себе представить?

4) Смело вызывайте милицию на рабочее место и заявляйте о нападении на Вас Вашим непосредственным руководителем на Вашем рабочем месте. Если дурной работодатель желает доводить ситуацию до абсурда - можно подыграть. А можно просто на него наплевать. Правда тогда действия может сделать и он. Как в частности, Вы и описываете про милицию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
будет вестись диктофонная запись разговора

Должно быть согласие директора.

2) По почте, сегодня же, и не заказным!! А ЦЕННЫМ С ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ С УВЕДОМЛЕНИЕМ.

Тогда уж телеграммой, заверенной или курьером. Ценное письмо не пойдёт забирать и всё.

Вот дату какую в данном заявлении необходимо Вам указать, я затрудняюсь. Т.к. "двухнедельный извещенчиский срок об увольнении по собственному желанию" в данном случае начнет течь С ДАТЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ работодателем. Аааа, пишите 2-х недельный с даты отправления. Но имейте ввиду ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! двухнедельный с даты получения работодателем!!!

Нет, в заявлении так и укажите: Предупреждаб Вас о моём увольнении по собственному желанию, в полном соответствии со ст.80 ТК РФ, с соблюдением срока предупреждения ровно две недели.

хотелось бы узнать можно ли обойтись без больничного и при этом "безболезненно" не ходить на работу, т.к. новый работодатель ждет меня в четверг?

В принципе можно, но лучше не стоит, если можете открыть больничный, особенно если РД знает куда Вы трудоустроились.

4) Смело вызывайте милицию на рабочее место и заявляйте о нападении на Вас Вашим непосредственным руководителем на Вашем рабочем месте. Если дурной работодатель желает доводить ситуацию до абсурда - можно подыграть. А можно просто на него наплевать. Правда тогда действия может сделать и он. Как в частности, Вы и описываете про милицию.

Вот этим заниматься не надо. Но разговор обязательно записывайте, без предупреждения. Сначала наговариваете на диктофон дату, время, с кем будете вести диалог и предположительно о чём, не выключая идёте к начальству и во время разговора постоянно вставляйте ФИО Вашего директора или с кем Вы разговариваете. Это всё на случай провокаций РД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Результат объявлено, что мне бедет сделана запись в трудовой книжке и увольнение по статье.

Уточните точную формулировку. По какому пункту и какой статьи ТК, Вас собираются увольнять?

При передачи заявления руководство его не завизировало.

Скорее всего руководство заявит. что Вы никакого заявления не писали. Пишите еще одно, чтобы была виза руководства в получении. После получения копии заявления на работе можете в принципе не появляться, уволить за прогул без Вашей объяснительной не смогут (уволят, суд встанет на Вашу сторону). Через 2 недели после подачи заявления об увольнении по сж, Вас обязаны уволить (если дата увольнения уже подошла), пишите письмо с просьбой выслать трудовую книжку и документы по увольнению на Ваш адрес, можно прийти и попросить выдать, записывая разговор на диктофон, откажутся выдать - в суд.

Если все же будет отметка в труд.книжке и не будет выплачена черная

Про черную зарплату можете скорее всего забыть.

Если в трудовой книжке сделают запись об увольнении по инициативе работодателя за нарушения, то обращайтесь в суд, с требованием изменить формулировку увольнения и дату увольнения на дату вступления в силу решения суда, а также об оплате вынужденного прогула, т.к. формулировка увольнения сделала невозможной Ваше трудоустройство.

Даже если Вы в самом деле нарушили трудовую дисциплину разгласив какую-то тайну, это не основание для увольнения при одном нарушении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Э...

...

Но разговор обязательно записывайте, без предупреждения. Сначала наговариваете на диктофон дату, время, с кем будете вести диалог и предположительно о чём, не выключая идёте к начальству и во время разговора постоянно вставляйте ФИО Вашего директора или с кем Вы разговариваете. Это всё на случай провокаций РД.

Для "понта", скорее всего подойдет без дополнительных действий. Если же нужно будет использовать как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, соответственно доказывать нужно будет и дату когда эта запись осуществлялась. Причем, если только инициатором "до" она (дата) будет оглашена, оспорить вполне можно, что дата записи была иной. К тому же, конечно нужно будет доказывать и факт того, что диалог велся именно с директором, а не с человеком, имеющим полностью идентичные ФИО (например с любым знакомым, взяли и договорились, - ПРОСТО РАЗЫГРАЛИ СЦЕНКУ В ЗДАНИИ ГОСТИНИЦЫ (где находится офис организации). Т.е. при необходимости проводить подробную фонетическую экспертизу принадлежности голоса конкретному лицу. И ряд других нюансов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Должно быть согласие директора.

Не обязательно, достаточно включить диктофон и поставить его в известность, что разговор будет записан на диктофон (эти слова обязательно должны прозвучать в записи), а потом начинайте разговор.

Результат объявлено, что мне бедет сделана запись в трудовой книжке и увольнение по статье.

Пусть, какие хотят собрания собирают, что хотят на них решают и что хотят объявляют. Все эти действия руководства незаконны. Только составленные на месте и подписанные вами акты, в которых вы лично делаете отметку либо с ними согланы либо не согласны, а если не согласны, то по какой причине или указываете тот факт, что к акту будут приложены объяснения, и ваши объяснения по данным актам, которые вы имеете полное право дать в течение двух дней, имеют значения. Обязательно ознакомьтесь с датой составления акта и укажите дату ознакомления вас с актом. Ну и конечным итогом их "праведных трудов" будет приказ, где будет чётко и ясно указана причина увольнения, а не их "партсобрания" и "общий сходняк". Решение об увольнении по статье принимает руководство организации, а не как не "общий сходняк". Если не согласны с мотивировкой увольнения идите в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!

Благодарю за помощь.

Все решилось.

Трудовую выдали, деньги заплатили.

:596:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×