Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость ostaplittle

Мировой суд

Рекомендуемые сообщения

Гость ostaplittle

Добрый день! У меня такая ситуация. с 11 марта по 8 сентября 2003 года я находился в первоначальной школе подготовке офицерского состава. Согласно приказа №49-н от 6.07.01 командировочные 100 руб. сутки. По возвращении миз командировки мне пояснили что они мне не положены. В общем пытался я сам судиться, но дело проиграл. В августе 2006 встретил друга, юриста с Питера, он помог в правильном составлени документов. Дело 3 октября 2006 года я выиграл. Хотя ответчик УВД сказала что будет подавать апеляцию на решение. Прошло больше месяца, ничего мне не прислали, видимо не нашли основания что бы подать аппеляцию. Сейчас я получаю ставку рефинансирования на 13900, которые мне не выплачивали 3 года. Хочу ещё взыскать компенсацию за потраченное время, т.к. ходил в суд в рабочее время. Интересует вот что, дальше как? Толи к судебным приставам идти, толи самому в бухгалтерию. Говорят надо счёт открывать, что бы туда деньги перевели, а можно быз открытия, что бы пришёл в бухгалтерию и забрал причитающиеся, ведь законно то они мои, и по решению суда. Нужно ли писать ещё какие либо заявления, типа прошу в связи с решением суда № такой то выплатить пологающиеся мне командировочные деньги. Спасибо всем, за достойные советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ostaplittle,

Хочу ещё взыскать компенсацию за потраченное время, т.к. ходил в суд в рабочее время.

не реально, обо всех желаниях нужно было заявлять в ходе судебного заседания.

Интересует вот что, дальше как? Толи к судебным приставам идти, толи самому в бухгалтерию.

Получайте у мирового судьи исполнительный лист. Если апелляция подана не была Вам его выдадут, если была подана, то решение еще не вступило в законную силу и значит исполнено быть не может.

Когда получите исполнительный лист обращайтесь к приставу по месту регистрации ответчика. Пристав возбуждает исполнительное производство где предлагает ответчику добровольно исполнить решение, в противном случае будет производить принудительное взыскание.

Но в принципе ни кто не мешает добровольно исполнить решение суда ответчку до выозбуждения исполнительного производства, НО И НЕ ОБЯЗЫВАЕТ. Так что если нормально поговорите, и они пойдут Вам на встречу то могут и отдать сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×