Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость LUCKY

как разделить муниципальное жилье?????

Рекомендуемые сообщения

Гость LUCKY   
Гость LUCKY

Всем добрый день. Ситуация следующая: в неприватизированной 2-х комнатной "хрущевке" (комнаты смежные) прописаны: отец, мать, я и мой ребенок. Мать является ответственным квартиросъемщиком. Я с мужем и ребенком живу с родителями мужа. Жить вместе с моими родителями не представляется возможным - отец любит размахивать руками. Мать планирует оформить развод и подать на раздел имущества и жилплощади. На какую жилплощадь мы имеем право претендовать (мать,я и ребенок)? И на какую пл-дь - отец? Обязательно ли приватизировать квартиру? В какую инстанцию обращаться? И можно ли производить какие-либо действия без согласия отца?

С уважением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При разводе будут делить только имущество супругов, а квартира у вас государственная.:nono2:

После оформления развода, вопрос о приватизации будет затруднен тем обстоятельством, что прекращение семейных отношений не ведет к изменениям в договоре соц. найма, хотя бывшие члены семьи обладают одинаковыми правами. Поэтому "камнем приткновения" при приватизации станет согласие бывшего члена семьи- отца фактически занимающего тоже жилое помещение.:creep:

При определении долей в приватизации основным является принцип равенства долей или, при наличия договоренности, установленное договором соотношение (за исключением уменьшения прав несовершеннолетнего).

Для решения вопроса с обменом (разъездом) или выселением отца нужно обращаться к наймодателю (который указан в договоре)- для Москвы это территориальные Управления депортамента жилья и жилищного фонда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×