Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Эльвира

Потеряли документы.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста...:ditsch:

Через фирму, оказывающую услуги в регистрации фирм, отправили док-ты в 46 налоговую на регистрацию. Т.к. директор не мог получать документы, получение оформлялось на почтовую компанию, т.е. налоговая по почте должна была отправить по указанному адресу.

Через долгое время пришло только письмо об обязательном меед. страховании сотрудников, в кот. указаны реквизиты, из чего следует, что компания зарегистрирована. Остальные документы потерялись в пути.

Фирма, кот. занималась регистрацией ликвидировалась.......что теперь делать? какая последовательность действий?

Сделали печать, знаю, что надо получить выписку в налоговой, а затем направиль запрос на дубликаты. Может ли подавать запрос и получать дубликаты не директор? (директор далеко) :ditsch:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сделали печать, знаю, что надо получить выписку в налоговой, а затем направиль запрос на дубликаты.

Все верно.

Может ли подавать запрос и получать дубликаты не директор

Если не директор, то тогда учредитель, ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Может ли подавать запрос и получать дубликаты не директор

а по доверенности от директора можно получить дубликаты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Глава 4. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В ОТНОШЕНИЯХ, РЕГУЛИРУЕМЫХ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ О НАЛОГАХ И СБОРАХ

Статья 26. Право на представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах

1. Налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Личное участие налогоплательщика в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, не лишает его права иметь представителя, равно как участие представителя не лишает налогоплательщика права на личное участие в указанных правоотношениях.

3. Полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

4. Правила, предусмотренные настоящей главой, распространяются на плательщиков сборов и налоговых агентов.

Статья 27. Законный представитель налогоплательщика

1. Законными представителями налогоплательщика-организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.

2. Законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Статья 28. Действия (бездействие) законных представителей организации

Действия (бездействие) законных представителей организации, совершенные в связи с участием этой организации в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, признаются действиями (бездействием) этой организации.

Статья 29. Уполномоченный представитель налогоплательщика

1. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

2. Не могут быть уполномоченными представителями налогоплательщика должностные лица налоговых органов, таможенных органов, органов государственных внебюджетных фондов, органов внутренних дел, судьи, следователи и прокуроры.

(в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ)

3. Уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×